Loading… 怀孕期间可以戴隐形眼镜吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期间可以戴隐形眼镜吗
2019-01-12 11:01 大众养生网   

文章导读

怀孕期间最好是要注意自己的作息时间以及饮食问题,也需要控制自己的情绪,但是有一些女性朋友喜欢化妆,在怀孕期间最好是不要进行化妆了,也不要带隐形眼睛以及美瞳等方法,因为这些东西是有可能会导致角膜损伤,如果损伤了眼睛治疗起来也会比较麻烦,而且孕期是不能服药的,增加了治疗的难度。

孕妇能带隐形眼镜吗

孕妇是否能够带隐形眼镜?答案是不能。专家明确表示,怀孕期间是不能带隐形眼镜的。孕妇除了对饮食有禁忌,对隐形眼镜也需要注意。因为女性在怀孕期间,女性的角膜组织会有轻微的水肿,导致角膜厚度增加。隐形眼镜本来就是会组个角膜接触空气。孕妇带隐形眼镜,会令到角膜缺氧,引起角膜损伤,从而是眼睛的敏感度下降,出现视力减退、流泪、干涩等症状。严重的话,孕妇还会出现眼压下降、视野缩小等问题。据专家介绍,三成的孕妇佩戴隐形眼镜会出现眼睛疾病问题。如果不及时治疗,会影响正常生活。因为孕妇有用药禁忌,届时还会增加治疗难度。

孕妇能带美瞳吗

美瞳是明亮眼睛的神器,很多女性都喜欢带美瞳。但是孕妇能带美瞳吗?当然,不建议孕妇带美瞳。

1、影响眼睛舒适度。跟带隐形眼镜一样,孕妇在怀孕期间,泪液层会发生变化,带了美瞳会影响眼睛的舒适度。

2、增加角膜发炎、溃疡发病率。更严重的是,孕妇的角膜含水量比正常人高,佩戴美瞳有可能引起角膜发炎、溃疡。

3、增加眼球新生新血管损伤。角膜的曲度会随着怀孕周期而发生变化,近视度数也可能会增加。如果此时佩戴美瞳,有可能会引起眼球新生血管损伤。

因为佩戴美瞳而引发的危害不可估计,所以不建议孕妇佩戴美瞳。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告