Loading… 怎么知道是不是破水了?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怎么知道是不是破水了?
2019-01-09 11:15 大众养生网   

文章导读

大家常说的破水,其实很好理解,就是指羊膜破裂并且羊水流出了,出现破水的时候,羊水会通过阴道流出来,到时候有可能会出现疼痛,这种疼痛感是子宫收缩造成的,这说明已经快要生宝宝了,而且出现破水的时候,一定要及时送到医院紧急处理,要做好预防感染的措施,那么如何判断是不是破水了呢?

如何判断破水和分泌物?

很多怀孕的女性都应该清楚,羊水对于宝宝在母体中的发育有着很大的作用,尤其是在怀孕后期的时候,如果羊水少了需要及时到医院采取措施,以确保宝宝的健康。但是有的时候在怀孕后期人们对于羊水和分泌物都会区分,所以就在问如何判断羊水和分泌物?

如何判断羊水和分泌物

很多女性朋友对临产前羊水和分泌物都不会判断,判断羊水与分泌物,就是确定量,羊水要比分泌物的量要大很多,一旦破水体内就类似小便一样,其次就是羊水不像分泌物那样会有粘稠度,所以一定要区分清楚。

临近预产期出现破水不要太过于担心和害怕,生产是一件比较自然的事情,但是要第一时间到医院进行待产,不要耽搁,因为破水随时可能会导致胎儿出现缺氧的现象,并且要保存好充足的体力。

羊水破了都有哪些症状

破水的感觉主要是出现阵痛、阴道有水流出。一般分娩前破水,孕妇会感觉突然有一股水从阴道口流出来,此时若出现胎头下降挡在宫颈口,流水会减少,但如果孕妇活动的话会再流出来一些。因此,出现阵痛、阴道流水的症状时,最好到医院做相关检查,如果确实是破水,就应住院分娩。

女性怀孕后要对自身的情况时刻都有了解,当在怀孕过程中出现了羊水破的情况,不能大意。这个时候除了及时就医,还要注意卧床休息,不能过于劳累,也不要提重物,毕竟确保宝宝健康发育是更重要的事情。希望准妈妈们都可以生下健康好宝宝。作者:caida

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告