Loading… 宝宝超重怎样控制体重__TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝超重怎样控制体重_
2019-01-09 11:15 大众养生网   

文章导读

家长们为了能让宝宝有个健康的身体,每天会给宝宝做各种既有营养又好吃的食物,通过摄取食物中的营养物质给身体一个健康的成长环境。有些宝宝的食欲比较大吃的比较多,长期下去就有可能身体体重偏重,宝宝超重怎样控制体重_母乳宝宝超重怎么办呢?一起来了解下吧~

宝宝天性活泼好动,大多数初学走路的宝宝一整天都不会闲着,但是有的宝宝比较懒,家长需要多督促一下。如果宝宝已经上幼儿园了,家长要向老师了解宝宝白天的活动量有多少。活动量不足的话,家长可以带宝宝去公园散步,让宝宝多跑动,消耗热量。

除了运动外,家长还需要合理调整宝宝的饮食。对宝宝的日常饮食作一个记录,根据宝宝的进食情况计算其摄入的能量。如果宝宝一天摄入的热量超标,则需要减少一些零食和饮料的摄入,并对正餐中的食材进行合理的营养搭配。

不要让宝宝在两餐之间吃太多零食,尤其是甜食。多给宝宝吃新鲜蔬菜和水果,可以尝试以水果取代高热量点心作为零食。如果宝宝挑食不爱吃蔬菜,可以试试给他做蔬菜汤或果蔬汁。随着宝宝年龄的增长,如果你让他和你一起买菜、摘菜、做饭,他很可能会更乐意吃蔬菜了。

宝宝的饮食需要避免食用高能量以及高脂肪食物,只要控制脂肪和碳水化合物的摄入量,慢慢会改善。如果条件允许,尽量喝母乳,母乳热量不多也不少,会随着宝宝的需要而变化。母乳期的宝宝即使胖乎乎的也很正常,不需要太过担心。哺乳期的宝宝身体发胖家长要注意勤给宝宝换衣洗澡,以免身体被腌。

已经吃辅食的宝宝增加每日进食蔬菜的比例,蛋白质应不低于总热卡的20%,其中乳类、蛋、鱼、虾、瘦牛肉、豆制品等优质蛋白应占总蛋白的50%以上。配方奶粉喂养的宝宝要按照不同月龄宝宝需要的标准奶量喂养,奶粉不要冲的太浓。

需要注意的是,如果宝宝很喜欢吸奶瓶,则要注意宝宝是否喝了比身体所需的量要多的奶量。满周岁的病变每日只需摄入大约350~500毫升的奶,如果超量,宝宝还要喝的话,可以给宝宝喝一些稀释的饮料代替。宝宝2岁可以开始喝半脱脂奶,半脱脂奶所含的脂肪量和热量要少一些。作者:wufang

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告