Loading… 婴儿胎记变大怎么回事?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿胎记变大怎么回事?
2019-01-09 11:15 大众养生网   

文章导读

很多宝宝生下来之后,身上会有一些色素沉着型的胎记,还有一些是血管型的胎记,比如出现了草莓胎记,或者毛细血管瘤等等,一般情况下,血管型胎记的危害性要远远大于色素沉着型胎记,所以如果宝宝生下来有胎记,作为父母,要及时判断胎记的类型,有些宝宝的胎记会不断变大,这是为什么呢?

婴儿胎记变大怎么回事?

胎记种类多,有的胎记会随着年龄长大的,家长不必为胎记越来越大而担心。只要跟医生确认过胎记的种类,是不会影响宝宝的身体健康的类型,就可以不用太例会宝宝的胎记。如果胎记的类型是危害到了宝宝的健康,则建议听从医生的话,来对胎记进行治疗和诊断。

宝宝胎记有三大危害

有些传统观念认为,胎记不是病,不用治,治也治不好。但是,这一观点是荒谬的。胎记的本质就是皮肤病,它不但影响容貌,还会影响健康,甚至导致畸形、残疾。一般而言,胎记对宝宝有三类危害。

首先,影响容貌。特别是面颈部等暴露部位的胎记,可造成毁容性效果,对将来求学、婚恋、找工作均会造成障碍;

其次,影响性格。长有胎记的孩子,大都容易受到他人歧视、冷嘲热讽,久而久之,孩子会形成孤僻、自闭、自卑的性格,不利于融入社会;

另外,也会影响健康。不同的胎记会有不同的并发症,会影响视力、听力等器官功能,或造成肢体肥大、畸形,皮肤赘生物,痣体恶变等不良后果。

当然,并不是所有胎记都会影响健康,只有经过专业检查,才能准确识别。

 

宝宝胎记常见种类

1、血管瘤。人体中毛细血管瘤早期与红色胎记外表相似,但大多数于婴儿生后半个月左右出现,生后6个月内生长迅速。高出皮肤0。3~0。5厘米,呈紫红色,逐渐变成鲜红色,这就形成了胎记。海绵状血管瘤肿瘤大小及形状不规则,由扩张的血管窦和充满血流的腔隙形成,外观似海绵状。不仅见于皮肤,全身各器官均可发生,有时体积很大而且深至皮下组织或肌肉层。由此产生的胎记需及早处理,以免威胁健康。在胎记形成的原因中,蔓状血管瘤是由动脉、静脉互相沟通而形成的,这种成因比较少见。

2、鲜红斑痣。这类胎记扁平而不突出皮肤,用手指按压后褪色。当孩子哭闹、吃奶、叫喊时,由于面部充血,局部毛细血管扩张,皮下斑块可更为明显或复出。鲜红斑痣与家族遗传因素有关。一般来说,它很少扩大,但除少数可自然消退外,大多会保留终身,影响美观则需治疗。

3、由于各个人体健康程度不一,有些人血清中的锌、铜、钙、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸的严重缺乏,也可能造成胎记的发生。有胎记的人应多食黄豆、蘑菇五谷杂粮等食物,少食酒类、羊肉、牛肉及海鲜等食品,患处经常受刺激也是胎记发生发展的重要因素。

4、黑色素是由黑色素细胞产生的,是引起皮肤颜色改变的主要因素。真黑色素的生成取决于酪氨酸、氧的供给量几酪氨酸酶活性与黑色素体的生成数量。作者:caida

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告