Loading… 羊水怎样才会破?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
羊水怎样才会破?
2019-01-09 11:15 大众养生网   

文章导读

人们常说的破水,临床上又称为破膜,具体就是指羊膜破裂然后羊水流出来的现象,孕妇快要生宝宝之前,就会出现破水,然后出现了持续的工作,这就为生宝宝做好生理上的准备,这时候孕妇要赶快住进医院,随时准备好待产,也有些孕妇到了预产期迟迟不破水,这时候有什么方法可以促进破水呢?

羊水怎样才会破?

怀孕晚期,羊水破了,一般情况下证明女性朋友即将要生孩子了。而羊水破了之后,很容易导致宝宝缺氧,体内也会消耗很多氧气,所以一般要求女性朋友尽量抬高自己的双腿,避免羊水外流,可能一些女性朋友听说,羊水是宝宝自己踢破的,其实,根本不是这样,羊水破是一种正常的生理现象。

羊水怎么样才会破

破水的感觉最开始是女性朋友出现阵痛,阴道当中有水流出来。不过在怀孕晚期,分泌物增加这未必是破水的感觉。此时若出现胎头下降挡在宫颈口,流血量也会慢慢减少,如果在运动的时候流出来一些。大家还是要去医院做相关检查,如果确实属于破水现象,那么就应该住院。

胎儿发育到一定程度,因为子宫变大,所以这个时候膀胱会受到很大压迫。存尿量减少,很多孕妇会出现尿频的现象,偶尔情况下可能会出现尿液渗漏,尤其是在长久站立、手提重物的时候,这时候大家必须要区别究竟是漏尿还是破水。区别是破水还是漏尿可以用以下方面参考:

1、气味。羊水和尿液是完全不同的,尿液味道比较浓,并且也比较刺鼻,而羊水味道是非常自然的。

2、流水的速度。漏尿为断断续续的现象,在破水的时候,就像流水一样,一股一股的热水向下流很难控制,腹部也会有抽痛感。

3、试纸检查。如果无法辨认是漏尿还是破水,大家可以先用试纸检查,把食指贴在内裤上面,从颜色的变化来分辨究竟是羊水还是尿液。

只是到怀孕晚期女性朋友临生产之前的一个征兆而已,而这个时候因为胚胎发育非常大,所以会压迫到子宫,女性朋友排尿比较频繁,这样也有可能导致女性朋友漏尿,所以也一定要及时分析清楚,破水和羊水之间有什么区别。作者:caida

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告