Loading… 为什么有的孕妇先破水?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
为什么有的孕妇先破水?
2019-01-09 11:15 大众养生网   

文章导读

如果出现羊水破裂的话,孕妇的阴道会有很多分泌物出现,有些孕妇破水的时候,会伴随着剧烈的疼痛,这种疼痛是宫缩造成的,也有些孕妇破水的时候没有宫缩,所以没有疼痛感,但不管破水的时候有没有出现子宫收缩,孕妇都要赶快住进医院治疗,以免发生意外,有些孕妇完全没有宫缩就先破水了,这是怎么回事呢?

为什么有的孕妇先破水?

临产是准妈妈临近生产即将进入分娩期,临产是分娩的开始,主要标志为:有规律并且逐渐增强的宫缩持续30秒以上,间隔5到6分钟,同时伴随有宫颈管消失、宫口扩张和胎先露部下降。

临产的征兆很多,比如,宫底下降、胃的压迫感消失、腹坠腰酸、大小便次数增多,子宫颈口及阴道排出的分泌物增多,胎动减少,体重不再增加等等,其中宫缩、见红、破水是标志临产的三大信号。

但是生孩子之前是先见红还是先破水其实是有很多讲究的,而不同的情况,对孕妈妈和胎宝宝的身体也会带来截然不同的影响:

一般情况下,先见红。

绝大多数情况下,女性在临产前下体会出现血色粘液。有的孕妈会持续少量分泌这种物质,而有的孕妈则会一次性大量出现,这主要与个人体质有关。

见红的特征有:颜色一般为茶褐色,粉红色、鲜红色,出血量一般比月经的出血量少;混合粘液流出质地粘稠;大多在分娩临近、阵痛发生前24小时出现。

小编提醒:这种情况还不是特别紧急,准妈妈可以先在家简单的洗个澡再去医院。

 

特殊情况下,先破水

大约有5%的孕妈是先破水再见红,这一般都是胎膜异常导致的。羊水与尿液相似,当羊水少量流出时,孕妈可能并没有意识到自己已经破水了,因而会延误去医院的时间。

破水的特征有:感觉到热的液体从阴道流出;准妈妈不能像控制尿液一样有意识地控制羊水流出;流出的羊水无色透明,可能还有胎脂等漂流物;破水具有持续性。

小编提醒:破水时不管在什么场合,准妈妈都应立即平躺,防止羊水继续流出。破水后,可以垫护垫。需要干净的内裤和干净的卫生护垫。如果出现了'破水'不论是否临近预产期,是否有宫缩,都应立即到医院就诊防止引起细菌感染。就诊途中,一定保持平卧位,把臀部稍微垫高。一是可以减少羊水流出量,二来可以防止脐带脱入阴道内导致胎儿死亡。作者:caida

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告