Loading… 1岁宝宝可以喝酸奶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
1岁宝宝可以喝酸奶吗
2019-01-12 10:59 大众养生网   

文章导读

一岁宝宝在平时是可以饮用酸奶的,因为宝宝这个时候消化能力是比较弱的,这时候在饮用酸奶可以促进肠胃的消化,但是要注意酸奶的饮用量,而且不能空腹饮用酸奶,所以妈妈们不能给宝宝饮用太多的酸奶。一岁宝宝在生活中是可以喝酸奶的,主要是因为酸奶是可以促进消化的,而且对于促进骨骼的发育是很好的。

一岁宝宝能喝酸奶吗

1岁以后的婴幼儿,消化功能增强,以饭为主要食物来源,对于奶的要求就相对简单些了。因此,如果有条件的话,1岁以上婴幼儿推荐选用婴幼儿配方奶;如果条件不允许,也可用普通奶喂养。当然,一些特殊人群比如营养

不良、贫血或消瘦的婴幼儿,应尽量选用配方奶喂养。

酸奶是经过发酵后的奶,喝起来更容易消化。因此,对于消化功能不太好的1岁以上的婴幼儿,喝酸奶是有益的。酸奶营养丰富易于吸收,对于那些不喜欢喝奶但能够接受酸奶的孩子来讲,用酸奶代替普通奶也是很好的选择,但是并不是所有宝宝都能喝酸奶。1岁以内宝宝最好不要喝酸奶。

宝宝每天喝多少酸奶合适

酸奶中含有多种有益菌,对幼儿的肠胃有一定的保健作用。但是一岁以下的宝宝,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低。而酸奶的PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。

此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。

每天进食多少量的酸奶,并没有一个严格的界限。对于满6个月的婴儿,可以尝试点酸奶作为辅食之一。如1岁以后每天可以安排100毫升益生菌酸奶,对于乳糖不耐受的孩子,可以安排更多的酸奶。随年龄增加,可酌情增加,贵在坚持。对于乳糖不耐受的幼儿,酸奶可能为饮食中奶类的主要来源。

经过小编的简单介绍之后,相信各位妈妈对一岁宝宝能喝酸奶吗和宝宝每天喝多少酸奶合适都已经有所了解了,对于那些不喜欢喝奶但能够接受酸奶的孩子来讲,用酸奶代替普通奶也是很好的选择,但是并不是所有宝宝都能喝酸奶。1岁以内宝宝最好不要喝酸奶。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告