Loading… 怀孕初期可以吃石榴吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期可以吃石榴吗
2019-01-12 11:00 大众养生网   

文章导读

怀孕初期是应该要注意自己的饮食问题,应该要多喝牛奶以及多吃水果蔬菜,这些东西对于胎儿的发育是很好的,而石榴这种水果是可以给孕妇吃的,但是不宜过多,以免出现上火的情况。怀孕初期吃石榴是有助于降低胎儿大脑受到损伤,并且可以降低孕吐以及稳定孕妇的情绪变化。

孕初期能吃石榴吗

1、美国科研人员最近的一项研究表明,怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育损伤的几率。并可以有效地改进食欲不振的症状,减轻孕妇的呕吐疼痛,增加营养吸收。因此孕妇吃石榴不仅是可以的,而且对自身及胎儿都有好处。新生儿的脑部萎缩等疾病很难治疗,而且会引起后遗症,目前的医疗技术只能做到在病情出现之后采取措施控制恶化,而不能预防。孕妇在怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育受损的几率。另外,石榴汁里含有丰富的多酚化合物,具有抗衰老和保护神经系统稳定情绪的作用。所以孕妇可以吃石榴。

2、还有孕妇已成为贫血高发的特殊人群。缺铁或叶酸是造成孕妇贫血的主要原因。专家们建议孕妇每天要摄取一定量的瓜果,而石榴是一种既具有食用价值,又有药用价值的果中之王。石榴从味道上分有甘石榴和酸石榴之分,一般都以甘石榴作食物,以酸石榴入药或加工做饮料和石榴酒(酒类孕妇请尽量远离),具补血功能。石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿谈话派延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。

看到资料就知道了孕妇能吃石榴,石榴含有很多的维生素还能够降低胎儿大脑发育不完全的状况,可以说是很好的一种水果了,这种水果是大家都比较喜欢吃的,酸酸甜甜的是一种很不错的食物,可是什么东西都是有量的,孕妇偏食可不好。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告