Loading… 女性尿液乳白色怎么回事呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
女性尿液乳白色怎么回事呢?
2019-01-09 11:22 大众养生网   

文章导读

女性健康一直都是人们非常关注的事项,因为女性身体与男性身体存在巨大的差别,特别是在生殖泌尿系统方面是完全不同的结构组织。女性的较之复杂,容易患上疾病,例如,尿液呈现乳白色就是比较常见的问题,下面就来看看女性尿液乳白色怎么回事呢?希望大家能了解一下吧。

尿液成乳白色,乳白色尿,又称乳糜尿,则如同牛奶一样呈乳白色。这是由于从肠道上不能吸收糜液,造成乳糜返流进入尿中所致。引起乳糜尿有先天性因素,如先天淋巴管瓣膜功能异常;也有继发性因素,如常见的丝虫病及泌尿系统泌脓性感染。

原因

乳糜尿的病因有两大类:

①非寄生虫性,如结核、恶性肿瘤等广泛侵犯腹膜后淋巴管、淋巴结,造成破坏或阻塞,较为罕见。

②寄生虫性,绝大多数由于丝虫病所致。现今认为乳糜尿系班氏丝虫常见并发症,可发生于急性期及慢性期;国内资料证明马来丝虫病亦可有乳糜尿与鞘膜积液、精索炎等阴囊内并发症,但为数极少。

缓解方法:

1.若血液检查证明有丝虫病,应予药物治疗。

2.发作期间应取头低脚高位卧床休息,并给予低脂肪、高蛋白、高维生素饮食。

3.乳糜块引起尿道梗阻时,可经膀胱镜冲洗。

4.1%~2%硝酸银溶液5m1灌洗肾盂,保留2~3min后再以生理盐水冲洗,间隔1~2周施行1次。

5.中草药治疗常以荠菜为主,加用赤芍、篇蓄、黄精、萆薜、凤尾草、碧玉散,可泡饮或煎服。

6.反复发作病情严重、且经上述治疗无效者,可施行手术治疗,包括肾蒂周围淋巴管剥脱结扎术、腰干淋巴管―精索内静脉(或卵巢静脉)吻合术。作者:mingjun

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告