Loading… 什么时候做阴超最好?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
什么时候做阴超最好?
2019-01-09 11:31 大众养生网   

文章导读

阴式彩超是把仪器放进阴道里面进行检查,所以在怀孕的时候最好不要选择阴超,如果是想要检查排卵的话,最好是在排卵期过后进行检查,想要宝宝的话,最好在排卵期前后都进行房事,如果是想检查子宫的情况,最好是在大姨妈干净以后三天左右进行检查。

做阴超的注意事项

1、不要性生活,房事时如果你没有使用安全套,那他的精液会流进抽取的切片样本之中,那样检查会很麻烦又很尴尬。

2、检查前三天内不要阴道清洗,因为清洗会把一些可能透过切片检查才能检验得到的潜在癌细胞冲洗掉。

3、不要使用阴道药物。比如治疗阴道感染的药剂、润滑剂或杀精膏,因为这类药物会影响切片样本,覆盖不正常的细胞。此外,在进行阴道及骨盆检查时,也会令医生如雾里看花,迷了双眼。

4、妇科检查前一天要注意休息,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠,以免影响体检结果,最好能洗个澡。

5、如曾经动过手术,要带相关病历和有关资料。

6、女性在作B超检查时,需要排尽小便。

7、女性月经期间不宜做妇科检查及化验室小便检查;孕妇不应做X线检查。

8、患者需要平躺床上,放松身体,不要紧张,过度紧张会影响检查结果。

阴超检查操作步骤

1、取膀胱截石位检查,也就是仰卧位,患者需双腿张开,髋关节和膝关节屈曲。而坐位是不能做阴道B超的,因为这样探头很难置入,也很难移动。

2、医生用一次性避孕套罩住阴道探头,套内外均涂以消毒耦合剂,这样保证卫生,也容易进行检查。

3、医生戴手套,右手持探头柄,将探头徐徐送入阴道穹窿部或肛门。除阴道本身外,它不会触及生殖系统的其他器官。

4、操作时倾斜、推拉、旋转探头柄,以观察全部盆腔结构。

5、检查完毕,可以用检查专用的纸清理干净粘身上的耦合剂,整理好衣服后,在外面等待结果即可。

阴超什么时候做最好

女性做阴超什么时候最好是要看女性检查的目的,因为检查目的不同,做阴超的时间也会随着变化。

1、如果是想看看子宫附件的情况是否正常,子宫内膜的厚度情况,那就应该现在在月经干净后2-3天做最好。

2、如果是想了解排卵情况是否正常,那就应该在排卵期开始后做,如果月经周期是28天,就应该选择在月经的第10天开始做

3、了解优势卵泡的情况,然后根据优势卵泡的大小决定下一次阴超何时再做。间隔1、2、3天都可能,越临近排卵日,做的就越勤,那时应该1天1做,一直到确定排卵了为止。

4、如果想要怀孕,就应该在排卵日期前后安排性生活,可以明显提高怀孕的几率。

需要提醒的是,对于已经怀孕的女性来说,不要轻易做阴超,尤其在孕早期和孕晚期,稍有意外就容易导致流产。作者:heshan

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告