Loading… 怀孕会过敏吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕会过敏吗?
2019-01-07 08:54 大众养生网   

文章导读

在生活中,人们说像过敏的原因非常多,很多东西都是过敏原,比如花粉过敏、粉尘过敏、食物过敏等等,尤其很多海鲜产品都是过敏原,吃了之后会出现皮肤瘙痒、恶心呕吐等症状,女人们在怀孕过程中,身体自我防御能力会下降,所以可能更容易出现过敏,那么怀孕会不会过敏呢?

怀孕会过敏吗?

过敏是一种比较常见的疾病,过敏的原因有很多,有些人是花粉过敏,有些人是对动物的毛发过敏,还有些人是对特定的食物过敏。过敏原人人不同,容易过敏的时间段也大有不同。而很多孕妇都有比较容易过敏的现象,那么,怀孕初期会突然过敏么?

怀孕初期会突然过敏么

怀孕以后抵抗力比较差,容易发生过敏的情况,建议孕期最好是少使用化妆品,避免发生过敏。建议吃些清淡的饮食,可以用凉水洗脸,不要吃辛辣食物和海鲜类食物。局部可以涂抹芦荟胶。口服钙片有抗过敏的作用。注意皮肤的卫生。定期去医院检查胎儿的发育情况,看是否正常。

怀孕初期怎样避免过敏

减少与过敏原接触的机会。因为过敏与遗传有密切的关系,所以“预防应从怀孕开始”;妇女如果在怀孕中诱发过敏,胎儿的免疫系统就会辨认这过敏原,并对其产生记忆,婴儿出生后若碰到相同的过敏原,就会立刻产生过敏反应。

有过敏体质的孕妇,自怀孕的第4个月起,就必须调整饮食,尽量避免摄取容易引发过敏的食物,多吃新鲜、含蛋白质多的食物。妈妈勿过度疲劳或熬夜,尽量睡眠充足;家中应避免饲养宠物如:猫、狗、鸟、兔、鼠等。避免吸烟及处在二手烟、污浊的空气中,并应避免过度使用清洁剂。

孕妇在怀孕和哺乳期间身体都比较虚弱,所以家人和孕妇本人都要多多注意,照顾好孕妇,若是有过敏体质的话更要远离过敏原。因为这个时段很度药物孕妇都不能接触,一旦出现了身体不适孕妇会很难过。所以平日里要注意远离过敏原,注意预防感冒这些疾病。

作者:caida

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告