Loading… 剖腹产二胎真的比头胎更疼吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
剖腹产二胎真的比头胎更疼吗?
2019-10-05 19:09 pcbaby   

一胎剖腹产,想要继续生二胎,大部分人依然需要剖腹产。经历过一胎剖腹产,宝妈心有余悸,那种产后刀口痛、宫缩痛、压肚子痛……令人不寒而栗。很多宝妈表示不敢再生了。

但是奈何太想要生二胎了,只能逼着自己继续再生一个。那么,二胎剖腹产是否比一胎疼呢?究竟有多疼呢?先来听听过来人怎么说的吧。

▎二胎剖腹的真实体验→_→

●欣欣妈妈:

经历过两次剖腹产,第一次是不知者无惧,糊里糊涂就结束了,上了止痛泵,就是麻药褪去之后的宫缩痛比较难受。第二次剖腹产别提有多痛了,当时麻药刚退,全身还没什么力气。但是刀口疼、宫缩疼、身体又无法动弹,只能用头撞床,场面一度很惊悚~

●豆豆妈妈:

二胎的剖腹产,比头胎更疼,镇痛泵形同虚设,没什么作用,该疼的还是疼。一直要求医生给吃止痛药,医生不建议吃药,痛得抓着老公的手咬!这辈子再也不想生了!

●西西妈妈:

生二女儿时过期妊娠,羊水偏少,怕出意外,就剖了。手术时能感觉到肚子被划开了,然后就开始往外拽孩子了,真正的痛是在回到病房后,麻醉过了之后痛得喊了一个晚上没睡觉。

●小博妈妈:

一胎剖时医生说我对麻药不敏感,麻醉给多了,所以手术中是昏迷的不省人事,等麻醉过后就开始疼。二胎的时候碰到了特别有经验的医生,麻药比较给力,但是在原刀口上再来一次,麻药过后的疼痛,简直无法形容,从床到洗手间的5步路都走不了,轻微咳嗽都不敢,用止疼泵都不管用。整整疼了5天,真疼痛真是此生难忘啊!

●燕燕妈妈:

想生二宝的宝妈不要害怕。我记得我当初生大宝和二宝都是剖腹产,其实,生二宝时并没有更疼。我被推进产房后,医生就给我打了麻药,然后下半身就无知觉了。手术完成后,麻药失效了,伤口会疼,但那种疼感是可以忍受的。所以,为了让大宝有个伴,宝妈们要勇敢哦!

▎为何剖腹产二胎比第一胎更疼?

☛麻醉不敏感

一胎剖腹产,宝妈已经使用过麻醉。如果二胎继续剖腹产,使用相同的麻醉可能会变得不敏感,相同剂量下止痛效果会弱一些,这样会导致手术的时候痛感较第一次明显。

☛操作更复杂

一胎剖腹产,产生了刀口,二胎继续在原刀口上切开,手术时可能会碰到腹腔脏器有黏连,要分离腹腔脏器。而且还要处理上次手术疤痕,在处理疤痕的过程中会增加创面,这样会导致痛感加强。

☛疼痛耐受力

手术的痛感还跟个人对疼痛的耐受力相关。不同人对疼痛的耐受力是不同的,同样的刺激,有些人觉得很痛,有些人觉得还可以接受。所以,宝妈们对二胎还是剖腹产是否比头胎痛的感受并不一致。

☛产后宫缩痛

产后宫缩痛一般在产后1-2日出现,尤其在哺乳时痛感会明显。因为剖宫产后需要用子宫收缩剂促进子宫收缩以恢复正常大小,二胎或者多胎的产妇这种痛感更强烈。

【碎碎念】

分娩是女人的一大难关,不管是顺产还是剖腹产,疼痛无法完全避免,但是也并非痛得无法接受。既然做出了要二宝的决定,宝妈就要勇敢面对,即使再痛咬咬牙就过去。当看到二宝可爱的笑脸时,你会觉得这些疼是值得的。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告