Loading… 孕妇能吃黄桃酸奶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃黄桃酸奶吗
2019-01-05 20:09 大众养生网   

文章导读

酸奶这个乳制品对于孕妇来说,如果经常喝的话,对身体也具有很好的排便功效,因为在酸奶中富含丰富的乳酸菌,它可以平衡肠胃系统内的酸碱平衡。而在外面售卖的酸奶味道也有很多,其中最受欢迎的一种味道莫过于黄桃酸奶,因为黄桃酸奶让酸奶的甜度更高,也加入了果肉的清香。那么孕妇在喝酸奶的过程中可以喝黄桃酸奶吗?

黄桃酸奶孕妇可以吃吗

可以喝的,不用过于担心,但是注意不要喝过于凉的酸奶,避免拉肚子。

酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。

黄桃酸奶的做法

1、黄桃洗净,去皮,切块

2、取一部分黄桃(半个左右)切成丁,剩下部分用榨汁机打碎

3、取适量开水兑上白糖加入打碎的黄桃中,同黄桃丁一起用小锅煮

4、中火煮十分钟,边煮边搅拌,为了防止糖浆爆出伤人可盖上锅盖搅拌。煮成粘稠透明状即可出锅。

5、出锅放凉后放进冰箱冷藏待用。接下来就是酸奶啦!

6、酸奶我是用酸奶机做的,所以保持酸奶与牛奶1比9的比例,50度恒温八小时就ok了。为了做成粘稠的老酸奶,拔掉电源后还在30多度的室温下发酵了两小时才进冰箱。

7、一切就绪,将大勺的黄桃果酱加入酸奶中拌匀就是黄桃酸奶咯!其中还可以吃到香软的黄桃果粒~

孕妇吃黄桃需注意

孕妇可以吃黄桃,但是不能多吃,一切以适量新鲜为首要原则;与此同时,还要注意不应食用未熟透的黄桃,容易腹胀;此外,患有妊娠糖尿病的准妈妈应少吃黄桃。孕期是需要全面均衡营养的,孕期饮食关键在于不要偏食,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃新鲜的蔬菜水果,这样营养才均衡。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告