Loading… 15天宝宝奶量_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
15天宝宝奶量
2019-01-12 10:57 大众养生网   

文章导读

15天的宝宝奶量是相当小的,一般只有100毫升,而且大部分时间宝宝都是在睡觉中,主要是因为这个时候宝宝的胃容量是比较小的,所需的奶水不用很多的,一般的奶水都是只够宝宝消化2个小时,然后就需要在喂养一次了。对于15天的宝宝奶量,我们应该要多喝几次不宜每次喝太多,而且要注意喂奶的方式。

一、1-15天新生儿奶量标准

1、新生儿的奶量和他的胃容量有关,要知道,刚出生的宝宝胃容量是很小的,大约只有30-35毫升,而且宝宝的胃液分泌量也比较少,所以家长不能喂太多奶哦。一般情况下,新生儿的奶量每次以30-60毫升为佳,一天需要喂6-8次。在刚开始的时候可以间隔2.5-3个小时喂一次,几天后就可以延长一点,但只要不超过4个小时,就没有问题哦。

2、一般消化正常的15天新生儿奶量可达100毫升左右,如果你冲了这么多奶,宝宝吃不完,那可能和消化能力有关,也可能和发育有关,建议下次少冲10-20毫升;如果100毫升还不够吃,那下次就可以多冲10-20毫升,如果宝宝又吃完了,那再下次可再加10-20毫升。

二、宝宝喂奶的方式

1、摇篮抱法。在有扶手的椅子上坐直,将孩子抱在怀里,用前臂和手掌托着孩子的身体和头部。喂右侧时用左手托,喂左侧时用右手托。放在乳房下的手呈U形,不要弯腰,也不要探身,而是让孩子贴近你的乳房。这是早期喂奶的理想方式。

2、交叉摇篮抱法。与第一种类似,但喂右侧时用右手托,喂左侧时用左手托。

3、橄榄球抱法。如果你是剖腹产,或者乳房较大,这种方式比较合适。将孩子抱在身体一侧,胳膊肘弯曲,手掌伸开,托住孩子的头,让他面对乳房,让孩子的后背靠着你的前臂。为了舒服起见,可以在腿上放个垫子。

4、侧卧抱法。疲倦时可躺着喂奶。身体侧卧,让孩子面对你的乳房,用一只手揽着孩子的身体,另一只手将奶头送到孩子嘴里。这种方式适合于早期喂奶,也适合剖腹产的母亲。

上面就是关于宝宝吃奶量以及喂奶方式的问题的,一般是刚开始的几十毫升的,最多是150-200毫升的,还有姿势很重要的,防止宝宝呛奶的,最后还是需要拍嗝的,吃奶量不要太多的,也要防止消化不良的,因为蛋白质含量很高的。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告