Loading… 孕妇能吃榴莲吗晚期_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃榴莲吗晚期
2018-12-06 17:14 大众养生网   

文章导读

榴莲是一种比较常见的热带水果,榴莲的特质就是热量比较高,它属于一种热性水果,对于怀孕晚期的孕妇来说,可以适当的吃一点榴莲,因为它的营养价值比较高,对身体有一定的补益作用,但是也不能吃得过多,尤其是经常上火的孕妇,尽量不要吃,避免引起上火加重的情况。

孕妇能吃榴莲吗晚期

孕妇可以吃榴莲吗?孕妇可以吃榴莲,但不宜多吃。榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”美称。榴莲营养价值很高,除含有很高的糖份外,还含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。从这点看,孕妇可以适当吃榴莲。

不过榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,如果准妈妈经常把榴莲当补品,导致其血糖升高,宝宝就会过重,使日后娩出巨大胎儿的机会增大。

另外,榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘,对于本来就容易出现便秘的孕妇来说,会加重其负担,特别是原患有便秘和痔疮的孕妇就不宜食用榴莲。

再者榴莲性温,吃多容易上火,出现喉咙疼痛,烦躁失眠,引发孕妇胎热,损害新生儿健康。

所以,贪吃的孕妈妈为了自己和胎宝宝的健康可要忍得住嘴巴,不能多吃。孕妇如果要吃榴莲,以不超过1个橘子大小为限(100g)。

孕妇吃榴莲的注意事项

孕妇不宜多吃榴莲,适度吃榴莲应遵照以下事项:

1、榴莲口感较稠结,易积于肠内,多喝开水可助消化。

2、吃榴莲时,尽量不要吃以下食物:酒、山竹、牛羊肉、牛奶、可乐、茄子等。

3、不能与榴莲同食的食物主要有:酒、山竹、牛羊肉、牛奶、可乐、茄子、螃蟹等。

4、成熟后自然裂口的榴莲存放时间不能太久,当嗅到一般酒精味时,一定是变质了,千万不要购买。

5、含热量及糖分较高,肥胖的孕妇应少吃,糖尿病者更不应该进食。

6、榴莲含较高的钾,肾病及心脏病人应少吃。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告