Loading… 孩子脚趾甲凹陷_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子脚趾甲凹陷
2018-12-05 18:50 大众养生网   

文章导读

小孩子脚趾甲凹陷,这种属于病态型的表现,不仅仅会影响到正常的美观,还会导致营养流失,其中不排除可能和缺铁性的贫血有关,其中也包括由指甲方面的炎症,真菌感染,所以才会导致指甲出现病变,不同的类型有不同的原因,家长需要给孩子做好相关的检查和诊治工作。

缺铁性贫血所致

1 小孩的指甲凹陷不平,可能是孩子患了缺铁性贫血,全身器官组织的营养受到影响,同样也会带来指甲组织的营养障碍;这时,指甲的边缘会隆起,与正常的指甲弧度相反,中间凹陷,导致形成'匙指甲'。家长最好带孩子到医院家查一下血色素,看看是否贫血。如果贫血程度较重,则需要在医生指导下补充铁剂。在饮食中应该注意给孩子增加含铁的食物,如动物肝脏、蛋黄、瘦肉、绿色蔬菜等。

真菌感染所致

2 因不注意个人卫生而引发病菌的感染也会导致指甲出现凹凸不平的情况,如果指甲的症状除了凹陷,凹凸不平之外,还带有变黄,增厚的情况那么就一定是灰指甲,这就需要及时前往医院检查并接受治疗。

营养缺乏所致

3 长期营养不良可导致指甲生长缓慢、形态出现异常。指甲凹凸不平与营养也有一定的关系。一般来说:此种病甲表现提示身体内钙质、蛋白质、硫元素的缺乏,这些营养物质可以从蛋类、牛奶、肉类取得,建议孩子不要挑食,要营养均衡。

天气原因

4 如果温度很低的情况下,我们体内的血管会收缩,血液流动的速度减慢,也会让我们的指甲凹凸不平。这种原因导致的孩子手指凹陷,很快就会恢复,家长应注意观察辨别,平时给孩子做好手部保暖措施。

指甲有凹陷

在中医上,我们身体上每一处的不寻常都是身体发出的信号,预示着身体某方面出现了健康问题。中医认为,我们的身体状况都可以反应在指甲上,所以指甲可以反应一部分身体状况的问题。

首先考虑是缺钙,可以用口服补钙的药物治疗试试,如葡萄糖酸钙口服液、也可以配合维生素d3治疗,多晒太阳,多吃含钙的食物,注意复查,也有可能的是全身性疾病造成的,比如说贫血的时候就会出现指甲凹陷,甲状腺功能低下,雷诺病也会造成指甲凹陷的现象。

引起指甲凹陷的原因有很多,如果出现了这种情况,要建议及时到医院的进行就医、咨询,也可以尝试的在医生的指导下,口服一些含铁或者补充钙质的钙片,铁片或者多种维生素片,平时注意营养均衡,食用富含动物蛋白质的肉、蛋、禽类,可以及时的给身体的补充营养,及时补充营养素。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告