Loading… 导致孩子性早熟的原因有哪些?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
导致孩子性早熟的原因有哪些?
2018-12-05 18:50 家庭医生在线   

性早熟是一种以性成熟提前出现为特征的性发育异常。性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育、阴毛、腋毛出现、身高体重迅速增长、外生殖器发育等。其实,导致孩子性早熟有多方面的原因。

(1)动植物中残留的激素被孩子摄入后会引起性早熟。动物饲料添加剂中含有激素,被饲养的动物体内会有激素残留,这样制成的肉制品被孩子吃掉后,会对儿童的身体产生作用。

(2)反季节蔬菜、水果大多是激素催成的,常吃这些水果对孩子的身体也不好。

(3)洗涤剂、农药及塑料工业向环境排放的物质及其分解产物会在自然界产生一系列类激素污染物,这些污染物如果被儿童摄入,会引起生殖器官及骨骼发育异常。

(4)有些家长盲目给不爱吃饭的孩子服用可以增强食欲的保健品,但一般能够增加食欲的保健品常常含有激素成分,长期服用会引起儿童血液中激素水平上升,进而导致性早熟。

为了避免孩子性早熟,要注意不能过多或随意给孩子服用营养品;要经常注意孩子的身高等身体状况,发现孩子有性早熟征象,要及时带孩子到正规医院找专科医生咨询并查明原因以对症治疗;妇女孕期用药一定要谨慎,应进行相关咨询并在医生指导下用药。平时饮食应该注意营养平衡,最好不要经常食用肉制品,多吃鸡肉、鱼、蛋、奶等食物。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告