Loading… 孕妇可以吃肉粽子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃肉粽子吗
2018-12-06 17:24 大众养生网   

文章导读

粽子是一个既好吃又美味的传统美食,广受人们喜爱,素肉粽子不仅美味而还有一定的营养成分,孕妇可以吃肉粽子吗?这个是可以吃的,但是不能多吃,素粽子还好,但是肉粽子就不一样了,里面的佐料,包括油腻吃多了是对宝宝有一定的影响的,所以孕妇还是建议少吃,这样才能给宝宝带来一个健康的环境。

1.孕妇是可以吃的原因

怀孕初期粽子可以吃但是少吃,怀孕初期要根据孕妇的口味和妊娠反应情况,选取用烹调方法。对喜酸、嗜辣者,烹调中可适当增加调味料,引起孕妇食欲。

呕吐脱水者,要多食水果、蔬菜、补充水分和维生素、无机盐。冷食较热食气味小,可适量食用冷饮和冷食,以防止呕吐。选用易于消化、在胃内存留时间短食物,以减少呕吐的发生。这些食物如大米、小米粥、烤面包、馒头、饼干等。少吃多餐 不必抱泥于进餐时间,想吃就吃,细嚼慢咽。少喝汽,多饮水。

早晨食用一些食物有助于减轻呕吐。不饮酒精饮料 酒精饮料影响母体健康和胎儿发育。茶和咖啡因型饮料也要慎用。注意休息,适当运动,增强抵抗力。

2.肉粽子的做法

①先把肉切好,用料酒,盐,糖,味精,生姜,大料,酱油(老抽)等搅拌腌制三个小时,待用。

②把芦叶洗净用开水烫。说明;不用煮,这样的芦叶包的粽子更清香。

③要包粽子之前才淘糯米,并把水沥干。

④把腌制鲜肉里的渍水倒进糯米里,拌匀。说明;口味重的可以再加些盐。

⑤腌制好的肉里加麻油,拌匀。

⑥开始包粽子,经过三/四个钟头的闷煮;香气四溢。

3.包粽子的注意事项

肉腌的时间要长一点,味道才更好,搅拌腌制三个小时。

肉粽起源于福建泉州,闽南地区以及台湾东南亚的特色传统美食,作为端午节节日食俗。其选料讲究,配料多样,制作精细,历史悠久,味道香甜,油润不腻,色泽红黄闪亮,以独有的风味,享誉海内外。清末民国期间,市区有个“肉粽银”,肉粽最为出名,还有泉州市区浮桥头观音亭的许牛制的肉粽,顾客满座。端午节时泉州家家户户备有肉粽,供奉神明先祖。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告