Loading… 孕妇可以吃午餐肉吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃午餐肉吗
2018-12-06 17:04 大众养生网   

文章导读

午餐肉属于是一种罐头制品,其主要的食材就是猪肉或者是牛肉,在制作午餐肉的时候会在肉里面添加大量的食品添加剂和防腐剂,虽然大家在吃午餐肉的时候会感觉到味道比较鲜美,吃的时候是非常的方法,但是这样的食物不适合经常的食用,尤其是孕妇这样的特殊群体更要多注意。

原因一一般不建议孕妇食用罐头类食品,因为午餐肉内含高盐、高蛋白;另外还含亚硝酸,因此建议如果真想吃,也不可过量,不可经常食用,同时吃的时候最好配合蔬菜。

原因二午餐肉是很美味,可做为孕妇偶尔调食欲的食物,但不宜经常食用,加工的食物营养价值没有天然食物高,另外含盐量高,孕妇容易盐摄入过量,另外如果加工过程中添加剂过多或肉的品质差,都可对人体健康造成危害,甚至使胎儿发育受到影响,所以孕妇还是少吃为好。 原因三罐头类食品最好是少吃,里面的亚硝酸盐成份很重,吃多了不利于胎儿发育,而且营养价值低,含很多致癌物质。偶尔吃一次是可以的,但要适量。还是吃多点新鲜的牛肉、猪肉、鸡肉好些,这些对胎儿发育也是很重要的。

原因四午餐肉在腌制过程中会加有一些硝酸钠、亚硝酸钠等学药品,其目的在于防腐。但亚硝酸钠在酸性条件下会还原为亚硝酸。亚硝酸与肉中的血红素、肌红素直接发生化学反应,可以使肉形成玫瑰色。它的颜色虽然美观,但硝酸钠、亚硝酸钠是一种对人体有害的化学物质,它能使人体血液中的低铁血红蛋白氧化成高铁血红蛋白而失去运氧的能力,从而使人出现头晕、嗜睡、头痛、呕吐、恶心、发烧、腹痛等症状。因此,午餐肉忌多吃,尤其是儿童、老人、孕妇更应绝对忌食午餐肉。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告