Loading… 蔓越莓干孕妇能吃吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
蔓越莓干孕妇能吃吗
2018-12-06 17:04 大众养生网   

文章导读

蔓越莓具有很高的食用价值和药用价值,富含维生素C、果胶等营养元素,经常吃具有养颜美容、改善便秘、促进排毒等作用,深受女性的喜爱。不过,在怀孕之后,孕妇在饮食上是有很多禁忌的,吃蔓越莓干的时候,就会担心对妊娠造成影响。那么,蔓越莓干孕妇能吃吗?下面咱们就来看看吧。

孕妇是可以吃蔓越莓的。由于新鲜蔓越莓果实的取得与保存不易,因此在市面上较常见的蔓越莓产品,多以调和果汁、果乾或是锭剂的营养辅助品为主,而它之所以能够成为保健食品的原因,除了因富含水果之中不可或缺的维生素C之外,它还有许多种荣登蔬果界当中含量最高宝座的营养素,因此对于人体健康有着多方面的益处。蔓越莓是一种保健食品,孕妇吃了不仅可以补充人体所需的营养,养颜美容,还有助于胎儿的发育。

孕妇可以吃蔓越莓饼干吗

孕妇可以吃蔓越莓饼干。准妈妈在孕期的饮食要均衡。蔓越莓饼干含有维生素、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,营养十分丰富。蔓越莓对人体具有多项保健作用,经常食用可以清除体内自由基,抑制多种细菌生长和繁殖,预防孕妇常见的泌尿道感染问题,降低胃溃疡及胃癌的发生率等作用。

蔓越莓饼干容易消化。准妈妈妊娠反应明显的话需要吃容易消化的食物,睡前和早起时,坐在床上吃几块蔓越莓饼干,可以减轻呕吐,增加进食量。当然,多摄取马铃薯、小麦胚芽、燕麦、花生、糙米、蜂蜜等含有维生素B6的食物,对于减轻孕吐也有帮助。

孕妇可以吃蔓越莓饼干,因为饼干里面的面粉和鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,可补肺养血、滋阴润燥,用于胎动不安等,是孕妇的理想食品。

虽然孕妇可以吃蔓越莓饼干,但也要注意适量和安全,不可过多食用。尤其是在血糖不是很好的情况,建议还是少吃的好。另外,制作蔓越莓饼干的时候,需要注意选购新鲜的蔓越莓,并且要清洗干净。可以先用清水冲泡蔓越莓5-10分钟,然后将上面残留的农药冲洗掉。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告