Loading… 孕妇可以吃烤地瓜吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃烤地瓜吗?
2018-12-06 17:14 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕期间对自己必须严格要求,特别是饮食上,一定要营养均衡,营养丰富,不要挑食偏食,不然是很容易造成营养不良影响宝宝生长发育的,大家都知道女性在怀孕期间都比较嘴馋,特别是当大家闻见烤地瓜的香气的时候,很多人都抵挡不住诱惑,那孕妇可以吃烤地瓜吗?

孕妇能吃烤番薯吗

孕妇是能吃烤番薯的,但是烤地瓜比较容易让孕妇上火,因此建议还是少吃比较好。

孕妇吃烤地瓜的好处:地瓜又称红薯、白薯、甘薯、番薯、红苕等,是药食兼用是健康食品。地瓜含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E及钾、铁、铜、硒、钙等十余种微量元素,营养价值高,被营养学家们称营养均衡保健食品。吃地瓜有利于孕妇酸碱平衡同时吃红薯能降低血胆固醇防止亚健康和心脑血管病等现代病。怀孕时,由于子宫压迫直肠,容易便秘。高纤维食物防止出现便秘。地瓜富含维生素,对发育胎儿非常有利。

孕妇吃烤地瓜需注意:食用地瓜要适量,吃多了会使孕妇感到烧心、打嗝、排气等不适。它比较适合血压、血脂、血尿酸等较高的孕妇,可以取代部分主食食用。但是不能吃了大量主食又吃地瓜。其次烤地瓜比较容易让孕妇上火,因此建议还是少吃比较好。

红薯可以怎么吃

棒茬子红薯粥

原料:红薯2个,玉米(渣)1杯,水适量,枫糖浆少许。

做法:

1、红薯洗净备用,玉米渣适当淘洗2遍

2、红薯洗净削去皮,切成块

3、锅内做水

4、快开锅时玉米渣放入锅中,大火煮开,撇去浮沫,转小火

5、小火熬30分钟,中间用竹勺子推动不易粘锅,直至玉米渣出了香味、变粘稠,放入红薯块用勺子顺锅沿旋转

6、小火盖盖熬20分钟,直至红薯块煮熟变软即可

炸红薯丸子

原料:红薯蒸熟去皮后1000克、糯米粉约250克、白糖和熟芝麻适量。

1、红薯洗净,放笼屉蒸熟。

2、把蒸熟的红薯去皮后捣成泥。

3、加入糯米粉和适量白糖搅匀(糯米粉慢慢加入,觉得稀就稍多加点,反之少加些)。

4、用大拇指和食指的虎口处挤成大小均称的丸子,放温油中小火炸至全部在油中浮起,呈金黄色捞出。

5、撒上熟芝麻就可以吃了。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告