Loading… 腰疼是怀孕的征兆吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
腰疼是怀孕的征兆吗
2018-12-04 17:23 大众养生网   

文章导读

不少怀孕的女性都没有注意到自己怀孕了,导致了在怀孕早期没有好好注意自己的身体,出现了流产现象。因此对于备孕女性来说,她们应当适当的了解一下怀孕之前身体会出现哪些征兆。因为女性腰部疼痛不仅仅是腰椎病引发的,还有可能和生殖系统有关,因此有的怀孕女性就会出现腰疼状况,可是腰疼真的会是怀孕的征兆吗?

 

一、怀孕初期有腰痛症状吗

专家介绍说,孕期出现腰酸,有可能是睡姿不对导致。女性怀孕后,随着妊娠时间的推移,子宫会逐渐的长大,身体重心逐渐向前移,迫使孕妇肩部相应向后移从而来保证平衡,因此,女性在怀孕的时候,就很容易出现腰酸的情况。

在怀孕早期,子宫不是太大,因此,出现腰酸的情况一般不会太明显,但是,还是有人会出现腰酸的情况,这主要是因为受精卵着床后逐渐长大,进而刺激到子宫而导致,而且此时激素水平也有一定的变化,子宫受到怀孕刺激引起的腰酸痛,这是正常的,女性不要过分的担心。

此外,如果是怀孕初期出现腰酸,并且您还坚持在工作岗位上,出现腰酸很有可能是工作累导致的,或者是你长时间的久站和久坐,站姿和坐姿不良也会导致女性出现腰酸的情况。

 

二、怀孕初期腰痛的病理性原因

怀孕初期症状腰痛很可能是宫外孕造成的。所以怀孕初期症状腰痛尤其是去、怀孕12周以内不能轻易忽视,要注意观察除了腹痛之外有没有阴道不规则出血,多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠。所以如果孕妇感到腹痛剧烈,或者发现伴有阴道出血这种情况,要当心宫外孕,所以必要时可以到医院作B超检查。

 

三、怀孕初期会腰酸痛需警惕宫外孕

在怀孕初期出现腰痛,这就有可能是病理性因素导致,这很有可能是宫外孕造成的,怀孕的女性要提高警惕。在怀孕初期,女性要注意自己身体的变化,如果是在出现腰痛的情况下,同时,还出现阴道出现不规则的出血,出血为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量,那么,就提高警惕了。

一般阴道出血是子宫内膜剥离导致,也有可能是输卵管出血经宫腔向外排放所致,如果是在出现阴道出血的情况下,还有腹痛的情况出现,则有可能是异位妊娠和流产导致。若是,只有腹痛而无阴道出血,那么,这可能是受精卵植入子宫内膜时导致,这是正常情况,无需担心。

宫外孕对女性的健康危害很大,当输卵管破裂造成盆腔内大出血,很容易导致女性出现昏厥和休克的情况,进而威胁到女性的生命健康,因此,女性在出现腰痛的时候,没有到医院确认怀孕的,最好是到医院做B超检查,以确认怀孕的正常性。

通过本文的介绍可以知道腰痛确实可能是怀孕的症状,女性怀孕期间是比较容易出现腰痛的情况的。但是腰痛也可能是宫外孕的症状,如果你发现自己的腰痛比较严重,那么你最后是及时去医院做一下检查,如果是宫外孕需要及时采取措施哦。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告