Loading… 怀孕四十周腰疼的厉害_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕四十周腰疼的厉害
2018-12-04 17:22 大众养生网   

文章导读

虽然大多数的孕妇在怀孕的过程中都会出现腰疼的状况,可是仍旧有少部分的孕妇在怀孕的过程中不会出现腰疼状况。但是这些孕妇也不能掉以轻心,因为有些孕妇是在怀孕40周的时候突然出现了腰疼。这会让她们十分惊慌,是不是快要生产的预兆。所以对于孕妇来说,应当了解一下怀孕40周突然腰痛是怎么回事。

孕晚期突然腰疼得厉害怎么回事

孕晚期腰疼主要是因为激素的变化导致的。怀孕会使体内的激素分泌发生变化,为了分娩时婴儿能顺利通过产道,孕妈咪的身体会在怀孕时分泌一种激素,使连结骨盆的韧带松弛,这种激素同时还会起到松弛肌肉的作用,导致脊椎的弯度加大,所以容易感觉腰痛。是孕期常见病症,轻者腰酸背痛,重者还伴有腿“抽筋”、坐骨神经痛等症状。

孕妇腰疼如何缓解

一、适量运动

想要缓解腰部酸痛的问题,孕妇们需要进行适量的运动。孕妇运动和人们的日常运动存在差异。孕妇的运动方式比较柔和缓慢。孕妇适量的散步能够有效的缓解腰酸问题。

二、腰部按摩

女性孕晚期腰痛情况,不能用医学上的处理方式,一些针灸等方式也不方便使用。然而可以利用按摩的方式缓解腰部的疼痛。比如可以用双手按摩孕妇的双锥,从上往下推,这样就能够缓解腰部的不适感。

三、补充钙元素

女性怀孕期间,自身的营养需求就增加了。比如出现腰酸的问题,很可能是由于钙的缺少引发的。因此,孕晚期腰酸还是可以适当进行补钙。

在怀孕之后,女性的身体激素会发生变化,所以可能就会出现腰酸疼痛的情况。面对这样的情况,希望孕妇朋友不要乱了方寸,也不要太有心理负担,可以通过做适量的运动,或者为腰部做一些按摩来进行有效的缓解。当然也需要去医院做一下微量元素的检测,如果缺钙的话,还需要及时补钙才行。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告