Loading… 孕妇3个月食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇3个月食谱
2018-12-06 18:01 大众养生网   

文章导读

孕妇养胎的时候,在吃的方面不仅要注重量,还要注重吃的质。在这个时候孕妇们的胃口会变得相对于以前大,所以饮食上尽量选择清淡的烹煮方式。同时要注重菜肴的营养搭配,尽量在一道菜里面可以同时补充到蔬菜和蛋白质。在怀孕三个月的时候还要考虑的安胎的因素。那么这段时期的食谱要怎样制作呢?

1、老北京疙瘩汤 食材:西红柿2个、面粉适量、香菜少许、葱适量、金针菇少许。做法:面粉加水稍微搅一下,将搅好的面粉用手捏成面疙瘩。金针菇洗净切成段,西红柿剥皮备用。锅内做油,煸香葱花,放入西红柿煸出红油,煸好的西红柿加入三大碗水,加入金针菇段。锅里汤沸腾后,火关小,把面絮倒进去。将打散的鸡蛋均匀的倒入锅内慢慢搅拌,出锅前淋香油调味,最后撒上香菜。

2、笋干芋头老鸭汤 食材:鸭半只、笋干4根、芋头12个、食盐适量、醋1勺、姜5克、大葱1段、植物油1小勺。做法:笋干用清水浸泡几天,撕成笋条。铸铁锅放小半锅冷水,加入鸭块去除血腥,水开后捞出鸭肉,将水倒掉。炒锅内加少量植物油,炒香葱姜片,再入焯过水的鸭块、醋和1大勺炒1-2分钟,析出大部分鸭的皮下脂肪。芋头切块。铸铁锅入大半锅热水,加入鸭块、笋条、葱片、姜片,中火烧开转中小火煨1小时左右。加入芋头和盐炖半小时左右,其间用勺子漂去油星即可。

怀孕第三个月虽然是关键期,但由于胎儿体积尚小,所需的营养不是注重量的多少,而是注重质的好环,尤其需要蛋白质、糖和维生素较多的食物,受孕11周以后,由于胎儿迅速成长和发育,需要营养也日渐增多。

从这个时期起,不仅食品的质要求高,而且量也逐渐要多。充足而合理的营养是保证胎儿健康成长的重要因素,也是积极开展胎教的基本条件。

由于早孕反应,以及增大的子官压迫胃和其他消化器官,孕妇常会出现消化不良,食欲不振等情况。这时孕妇除了少吃多餐外,在饮食结构方面应挑选容易消化的、新鲜的食物,尽量避免吃油炸、辛辣的食物。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告