Loading… 流产后流血几天正常_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
流产后流血几天正常
2018-12-04 12:15 大众养生网   

文章导读

其实当流产发生以后对于女性的身体伤害是相当大的,在流产后要是还没有很好的去照顾的话就会留下来非常多的病根,而且在流产后还会持续流血的,只要是在一个合理的范围内是不要去做任何治疗的,但如果还伴随着其他症状出现的话就不是很正常现象的,必须要尽快的去医院接受检查。

1、宫外孕

有停经、阴道出血及下腹疼痛,妊娠试验阳性,临床与流产症状相似。但宫外孕腹痛常为一侧一下腹疼痛,内出血症状明显,无或少量外出血,常伴有肛门下坠感或晕厥。子宫稍大,但小于妊娠周数。后穹窿触痛明显,一侧附件区可触及包块。后穹窿穿刺为不凝固的血。B超检查,在子宫腔以外可见妊娠囊或不均质包块或伴有腹腔游离液。诊刮组织病理检查无绒毛组织,可有蜕膜组织,可予以鉴别。

2、葡萄胎

症状与体征与流产相似,但子宫常大于妊娠月份,血HCG远远大于同期妊娠水平;B超可确诊,子宫内无胎囊、胎芽,无羊水段,可见落雪状图像。刮宫可证实此诊断。

3、功能性子宫出血

无排卵性功血,可有停经史,出血史易误诊为流产。但前者子宫正常大小或稍大,妊娠试验阴性,B超宫内无胚囊,诊刮无绒毛组织。

4、子宫肌瘤

子宫可增大,当子宫肌瘤发生玻璃样变性或囊性变时,子宫可以变软。当子宫肌瘤出现红色变性时有下腹疼痛,不规则阴道出血,易与流产混淆。但前者无停经史,妊娠试验阴性,B超可以明确鉴别。

5、妊娠合并宫颈糜烂或息肉

宫颈糜烂或息肉,常有少量出血,易误认为流产,前者无腹痛。经局部处理止血后,即不再出血。

1、先兆流产:应充分休息,卧床,严禁性生活,心理放松,增强信心。药物可用黄体酮辅以维生素E及少量甲状腺素(适用于甲状腺功能低下者)支持治疗,苯巴比妥镇静等。

2、难免流产:确诊后应尽早清理子宫腔内容物。

3、不全流产:确诊后应尽快行刮宫术或钳刮术,同时补液或输血,如果感染应先控制感染。

4、完全流产:一般不需处理。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告