Loading… 内检会出血吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
内检会出血吗
2018-12-04 17:15 大众养生网   

文章导读

内检是针对女性身体而进行的一种检查,它主要是检测女性身体上有没有妇科疾病。但是在女性怀孕的时候,生产之前也要进行内检,但是在不少孕妇的眼中看来内检是一件比生孩子还可怕的事情。因为她们非常害怕在进行内检的过程中对自己身体造成伤害,出现出血情况。那么女性在内检的进行过程中会出血吗?

内检会出血吗

内检可能会出血。

有些准妈妈们在内检后会有流血的症状,此时宝妈不要担心,这是很常见的现象。由于孕期宫颈口扩张,毛细血管充盈、管壁变薄。轻微的刺激都可以引起微小血管破裂。所以说,内检可能会出血。

内检会出血吗:内检出血会引起胎儿感染吗

医生进行阴道检查前会进行病人外阴部和自己手的消毒,带无菌手套,一般不会引起感染。阴道本身是通向外界的器官,阴道内正常也有细菌,况且医生用来检查的手套、器械,虽不是无菌的,但也消毒过的,不至于因为检查而招致感染。有的孕妈咪担心这种检查会造成感染或流产,这种顾虑是没有必要的。

内检会出血吗:内检出血怎么办

妊娠后产科医生通常要为孕妈咪做1~2次阴道内诊。在内诊检查中,出现出血的情况并不少见,一般情况并不严重,一般一两天就会停止。当然,如果出血多就需要及时就诊,但事实上一般也不会增加流产的机率。孕妈咪遇到这样的状况不要过于担心,正常的妊娠绝不会因阴道检查而流产的。

不过为了避免阴道检查后出血,检查前可以多注意一下几点。检查前一晚,不用阴道药物,因为不论哪种治疗药剂或润滑剂,都会影响样本的,降低检查的准确性。子宫B超检查时,膀胱需要憋尿才能看清。所以,检查前一定不要把尿液排掉。可先进行B超检查,然后排空小便,再做其他妇科检查。

内检会出血吗:内检后出现与见红的区别

起因

内检见红:有些准妈妈们在内检后会有流血的症状,此时宝妈不要担心,这是很常见的现象。由于孕期宫颈口扩张,毛细血管充盈、管壁变薄。轻微的刺激都可以引起微小血管破裂。

见红:“孕妇见红”是分娩即将开始的一个可靠征象。孕妇见红一般是临产前的一个信号。在分娩前24~48小时内,子宫颈口开始活动,使子宫颈口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细管破裂而经阴道排出少量血,并与宫颈管内的粘液相混而排出,这种阴道流出的血性粘液便是“孕妇见红”。一般来说,见红后的24小时内就会开始阵痛,进入分娩阶段。但是实际情况是很多人见红后几天甚至一周后才分娩。

出血量

内检见红:检查之后出现的见红的情况的话,不会出血量大。

见红:一般如果真正见红的话,出血量会比较大。

持续时间

内检见红:内检见红引起的出血不会持续很长时间。如果出血量较多就需要及时就诊,毕竟出血较多是先兆流产的表现之一,还是需要早期预防的。

见红:若是真正见红引起的出血,则持续时间相对较长。

健康小提示

虽说内检后出血一般是正常的现象,但一定要注意观察,如发现异样需及时就诊,考虑先兆流产或早产的情况,及时去医院检查B超,排除疾病的可能以后及时行保胎治疗。妇科检查前不要进食牛奶或红薯等易产生气体的食物,避免阻碍了超声波的穿透,使得所检脏器模糊。妇科检查出血虽常见,但也不容忽视,女性朋友一定要注意及时做好检查。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告