Loading… 10岁乳房应该多大_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
10岁乳房应该多大
2018-12-03 14:34 大众养生网   

文章导读

女性朋友随着年龄的增长,女性的症状就会表现出来,比如乳房发育以及来月经等,而对于10岁的女孩子,正处于身体发育的阶段,乳房正处于发育的时期,是比较小的,也是乳房刚开始发育的阶段,但是女孩在10岁的时候,乳房还没有开始发育也不用担心,可能是因为雌性激素还没有分泌的原因引起的。

当女孩或者男孩到一定岁数时,都会进入发育状态。大部分女孩是10岁就开始发育,那么10岁乳房应该多大?每个人都是独立的个体,所以有的发育早有的发育晚,发育早的不用焦虑,发育晚的不用着急。那么女孩多少岁乳房发育呢?一般而言是在十岁左右,但是也存在少数的情况是在十二岁左右,不管发育的早还是发育的晚,我们都要以积极的心态去面对,不要产生消极的情绪。那么女孩多少岁时发育是正常的呢?

随着经济的发展,青春期也不断提前。影响儿童发育的因素很多,主要是种族、遗传,气候、营养、疾病等也起很大作用。故儿童发育的个体差异很大。现在一般情况下女孩在8~8.5岁后就开始发育,一般11-18岁来月经,如果在这之前出现发育的现象就可能是早熟。

女孩的乳房发育一般是乳头开始长大,年龄大约在9-10岁。10-11岁时乳腺增生,形成乳核,摸上去有一个结节或小硬块,压之疼痛。12-13岁时乳腺管与皮下脂肪日趋增加,乳房渐渐隆起并富有弹性,乳晕和乳头的颜色变深。发育成熟的乳房呈蓝球形,位于第3至第6肋骨之间。乳头具有勃起功能,触摸时发硬,有利于授乳。

女孩的乳房发育是女性第二性征发育的开始,也是青春期萌发的信号。在性激素作用下,9岁-11岁的女孩乳房开始发育,先是乳头突起,摸上去有一小硬块,还有些胀痛感觉,以后乳房逐渐隆起,乳头四周淡褐色的乳晕颜色逐渐加深,范围增大,再后来,乳头大而突出,乳房日趋丰满。由于受遗传、环境、营养、体质等多方面因素影响,女孩青春期萌发的年龄,个体差异很大,一般情况下,从8岁-14岁出现乳房增大都是正常的,16岁以后仍未发育的应到医院检查原因。

乳房发育的大小除受激素作用的影响以外还受遗传环境因素营养条件胖瘦体育锻炼等多种因素的影响.不建议吃药乳房偏小也可能与发育的早晚有关其实只要生殖器官发育及月经均正常就不会影响成人后的哺乳功能和生育能力.一般来说乳房开始发育早晚并不影响其今后发育的快慢也不影响成年后乳房的大小和形状所以不必为发育晚和乳房小而担忧。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告