Loading… 孕妇能用薄荷牙膏吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能用薄荷牙膏吗
2018-12-03 08:29 大众养生网   

文章导读

在刷牙的时候都要使用到牙膏,因为口腔中很容易滋生细菌,而牙膏有利于去除口腔细菌,减少口臭情况的发生。各个种类也是多种多样,但是大部分的牙膏中都含有一定的薄荷成分,因为薄荷有利于清新口气去除口臭。但是对于孕妇来说她们是不能够闻到薄荷的味道的,因此她们可以使用薄荷牙膏吗?

为了追求清新的口气,平时我们在选用牙膏的时候经常会将薄荷味道的牙膏作为首选。但是对于孕妇来说,使用薄荷牙膏可以的吗?

答案是:可以使用薄荷牙膏的,但最好不要长期使用薄荷性辛、味凉,有疏散风热、清利头目、利咽透疹、疏肝行气等功效;而薄荷糖也有疏解风热、清咽利喉等功效。它的芳香物质中带有轻微的刺激性,经过肠胃的吸收会影响到胎儿的。

而牙膏虽然是直接放在口腔里使用,但是孕妇不是经过吞食进肚子的,问题也不是很大,偶尔使用还是可以的。

为了避免不良反应的发生,孕妇最好不要长期使用薄荷牙膏。最好选择一些味道温和的,比如蓝莓味、草莓味的孕妇专用牙膏等等,或者选温和无刺激的儿童牙膏也比较合适。

在选购的时候,孕妇除了注重牙膏的功效外,有两个问题是值得孕妇重点注意的:

1、不能选用药物药膏

为了肚子里宝宝的健康着想,孕妇在挑选孕期用品是要格外小心留意,不要让它们给宝宝带来不良的影响。药物牙膏中一般含有多种的药物成分,甚至是抗生素,这些虽然能有效清洁口腔卫生、治疗牙龈出血等,但是对宝宝是会带来伤害性的刺激的。

2、不能选用消炎牙膏

消炎牙膏中的一般含有强抑菌剂,对孕妇来说它带来的伤害和抗生素一样不安全,影响到宝宝的正常发育。所以即使是牙龈出血也不能选用消炎牙膏来治疗。

孕妇对气味比较敏感,有些是因为牙膏的气味太浓,加剧了孕妇的孕吐现象,造成孕妇会对刷牙一事产生了恐惧。但是因为这个问题而不去刷牙清理口腔的话,也会增加口腔疾病的可能。所以在妊娠期,孕妇选择一些纯植物气味清新的牙膏较好。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告