Loading… 孕妇喝普洱茶好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝普洱茶好吗
2018-12-03 14:34 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间需要注意的事项是非常多的,因为孕妇的体质比较特殊,不仅需要保证自己身体的健康,同时还需要顾及到腹中的胎儿。孕妇在饮食上是需要格外注意的,尤其是应该多吃一些营养丰富的食物,饮品也应该以营养和健康为主。那么,孕妇喝普洱茶的话好不好呢?

孕妇可以喝普洱茶吗

孕妇应慎喝普洱茶。孕妇怀孕期间,最好不要喝包括普洱茶在内的任何茶。但如果孕妇有茶瘾,非喝不可,那可以适量喝些淡的普洱茶熟茶,经过发酵的熟茶茶性温和,养胃暖体,经过加工,已经几乎不含咖啡碱。同时也要注意茶叶的质地,劣质茶、假冒茶不要喝,另外不要喝浓茶,也不要喝很多。

孕妇喝普洱茶的注意事项

一般来说,孕妇应慎喝普洱茶。孕妇如果饮用普洱茶生茶的话,则宜泡得清淡,因为如果茶叶过浓,所含咖啡碱浓度高于10%时,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,还会加重孕妇的心与肾的负荷量。这也是为什么孕妇在怀孕期间不宜饮用其他种类的茶和咖啡的由来。一般我们也不会建议孕妇喝普洱茶生茶。

适合喝普洱茶的人群:

普洱茶对于幼儿能帮助消化吸收,促进身体生长。茶叶中的氟可以防止龋齿等。且普洱茶能调节神经系统,让儿童提高注意力。而青少年贪食、偏食会使某些营养元素缺乏。如缺锌可能导致个子矮小,缺锰会影响骨骼的生长而导致畸形。

茶叶中的氟可以防止龋齿等。且普洱茶能调节神经系统,让儿童提高注意力。而青少年贪食、偏食会使某些营养元素缺乏。如缺锌可能导致个子矮小,缺锰会影响骨骼的生长而导致畸形。茶汤中富含对生长发育和新陈代谢所必需的矿物质。适量饮用普洱茶有益缓和肠道紧张度,加强小肠运动,提高胆汁、肠液的分泌。所以,普洱茶是大众饮料,无论男女老少皆适合喝普洱茶。

喝普洱茶的注意事项

1、普洱茶随泡随饮,不宜茶水浸泡过久再饮,忌饮隔夜普洱茶。隔夜茶中茶多酚的浸出量会较多,不管茶汤的新鲜度,滋味的好喝程度,保健功效上,还是卫生角度来看,都不宜饮用。

2、饮普洱茶分体质。饮用普洱茶后会出现有点胀气、嗳气,还有便秘的迹象,属于体质不适宜喝普洱类型。

3、忌饭前后大量饮普洱茶。普洱茶在饭后半小时饮用最佳,若饮食过少,普洱也不宜多喝。

4、刚生产的普洱茶不宜多喝。

5、普洱茶宜温饮,不宜烫饮、冷饮;宜长饮,不宜间断;宜兼饮,不宜偏饮;宜淡饮,不宜浓饮。

6、忌饮劣质茶或变质茶,忌饮冲泡次数过多的普洱茶,生茶慎用烹煮法,熟茶可适当煮饮。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告