Loading… 怎么给新生儿换尿不湿比较好?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怎么给新生儿换尿不湿比较好?
2018-12-03 14:34 大众养生网   

文章导读

尿不湿这是给宝宝使用的一种产品,因为宝宝的年龄比较小不能自主的控制排尿,如果没有尿不湿非常容易尿床、尿裤子因此尿不湿就成了预防这种情况的一个“神器”。由于宝宝的皮肤比较嫩,因此在换尿不湿时是需要格外注意的,那么怎么给新生儿换尿不湿比较好呢?下面就来详细介绍一下。

如何给宝宝换尿布

1、舒适和坚固的平面:将宝宝平放于地板、床或小桌上,使其感觉舒适安全。需要注意的是妈妈要时刻用手保护宝宝的身体以免摔伤。

2、充分准备:在换尿布前将干净的尿布、尿布桶、护肤柔湿巾、护臀膏等准备好,以备更换尿布时使用。并且要爸妈要清洁好双手。

3、尿布更新:尿布一次使用两块,分别叠成长方形和三角形。在使用时,将长方形尿布放在三角形尿布上,让它形成T”字形。让后取两块叠好的尿布一齐塞在宝宝臀部下面;将上面长方形尿布盖住会阴部,然后将三角形尿布的三个角在会阴部上方系在一起;再在宝宝的臀部的上、下两面各垫一小棉垫子,这样既可以保证孩子能够自由舒服地伸腿活动,又能避免尿湿被褥。

4、使用婴儿护肤柔湿巾:最初的几个月,宝宝的娇嫩肌肤对一次性尿布中的护臀膏和润肤露成份是比较敏感的,因此在此阶段可清洁的、柔软的、温暖的尿布片是最佳的选择。等到宝宝稍微大一些,可使用一次性尿布或两种尿布同时使用。

5、彻底清洁:打开尿布,用柔软的棉签或护肤柔湿巾轻轻擦拭宝宝的阴部和臀部。

6、防止尿布疹:如果宝宝得了尿布疹,可使用护臀膏在宝宝的臀部建立一层保护膜以防止进一步的感染和过敏。

给宝宝换尿布合适时间

新生儿更换纸尿裤比较频繁,随着宝宝的长大,更换次数可以逐步减少,从每天平均10次左右减少到6-8次。需要提醒的是,尿尿和便便都对宝宝娇嫩的皮肤有刺激性,如不及时更换纸尿裤,娇嫩的皮肤就会充血,轻者皮肤发红或出现尿布疹,严重还可能腐烂、溃疡、脱皮,所以妈妈要及时更换。一般来说,给宝宝换尿布没有固定的时间,妈妈需要根据宝宝的情况来考虑。

1、原则上来说,一旦宝宝纸尿裤脏了或者湿了,妈妈都应及时更换,否则很容易得尿布疹。

2、早上宝宝醒来后,第一件事就是去检查尿布干湿,通常情况下,经过一个晚上的时间,宝宝几乎都已经将尿布尿湿,要及时更换。

3、新生宝宝虽然不会说话,但他们懂得用哭声提醒妈妈。当听到孩子哭,妈妈应该用手探入孩子的纸尿裤中检查。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告