Loading… 孕妇筒骨汤的做法大全_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇筒骨汤的做法大全
2018-12-06 17:08 大众养生网   

文章导读

孕妇的身体健康是全家人关注的问题,而且孕妇在怀孕期间,每个月份都需要补充不同的营养物质。但是因为孕妇可能会产生便秘的问题,所以经常还是需要多喝一些汤汤水水,也可以多吃青菜。所以有一种比较流行的孕妇筒骨汤,骨头的营养元素非常丰富。那么孕妇筒骨汤的做法大全是怎样的呢?

天麻筒骨汤的做法大全

筒骨洗净热水洗净。 放冷水泡3小时,中途换水2次、可以泡出筒骨的血水。 坐锅烧水把筒骨飞水去腥。 捞出洗净备好。 羊肚菌洗净后用温水泡30分钟,天麻切成片泡水2小时。红枣和枸杞洗净待用。 坐锅烧水至开加姜片料酒。然后加洗净的筒骨烧开。 全部倒入紫砂锅,加入泡好的天麻。泡天麻的水和泡羊肚菌的水一起倒进去。 通电,大火煮1.5小时。

土豆筒骨汤的做法

1. 筒骨洗净

2. 土豆去皮,洗净切滚刀块(注:到要下锅前五分钟再处理)

3. 筒骨放入锅中,锅中加水没过筒骨烧开,有大量浮沫涌起时,关火。

4. 把水倒干净,洗净锅,洗净筒骨。

5. 筒骨再放入锅内,再加入水,没过筒骨后,再加入一倍的水,烧开

6. 加酒,开小火,撇浮沫,再开大火,待浮沫涌起时,再撇,直至撇净浮沫

7. 加姜片,加七八棵小茴香,加一点醋,加盖转小火焖煮约二小时

8. 加入土豆块,烧二十分钟左右,加盐、味精调味,盛出就可以了。

1、烧骨头汤加一点醋,有利于炖酥,且有利于钙的吸收2、浮沫一定要撇干净,不仅没有异味,而且汤非常清爽不混浊3、加一点点小茴香,可以使汤更香,使人开胃

1. 土豆去皮,用波纹刀切宽条,没有波纹刀的直接切块或者条都可以。

2. 小葱切碎备用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告