Loading… 孩子舌头根部有红疙瘩_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子舌头根部有红疙瘩
2018-12-05 18:45 大众养生网   

文章导读

舌头的作用是非常广泛的,首先除了喝水的时候不需要用舌头以外,喝汤,吃饭,吃粥或者是咀嚼东西的时候,舌头起到非常重要的价值,舌头除了可以帮助我们的嘴巴,活动,同时可以拨动食物以外,还可以品尝出食物中的气味,因为我们口腔中的味觉都是和舌头有关的,当孩子的舌根部有红疙瘩的时候,这究竟是怎么回事。

舌头根部长红疙瘩 ,考虑是慢性咽喉炎引起的舌乳头增生,是舌头的慢性炎症长期刺激导致舌乳头角质化。一般局部对症治疗可以选用中成药如利咽灵、保安散,同时服用阿莫西林胶囊。也可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。舌头根部长红疙瘩

概述

舌乳头增生是生活中很常见的一种病,属于口腔疾病的一种,到了舌乳头增生以后主要症状就是舌背面和侧面的部位会有许多微小的乳头状突起,严重的还会形成脓肿或者是溃烂,一定要及时治疗。一般只要是正规的诊所或者是医院都对舌乳头增生有丰富的治疗经验,可以服用消炎抗菌的药物治疗,也可以使用华素片、草珊瑚含片、银黄含片、泰乐奇含片、西瓜霜含片等,以减轻或解除症状。

步骤/方法:

1、 引发舌乳头增生的主要原因还是跟慢性的炎症刺激有很大的关系,特别是急性舌扁桃体炎反复发作最容易引发这个病,另外也跟上呼吸道慢性炎症,烟酒过度,好吃刺激性食物及有害气体的刺激有关。

2、 生活中一旦发现舌头的背面和侧面有刺痛,起疙瘩的症状,就要立即去正规的医疗机构检查,确诊以后用药治疗,万应胶囊、清咽利喉颗粒、一清胶囊、十味龙胆花颗粒等药物的治疗效果都很明显。

3、 得了舌乳头增生的患者,在治疗期间除了坚持用药之外,也应该注意劳逸结合,不能过度劳累,还应该尽量改善居住或者是工作的环境,尽量避免接触到刺激性的有害气体,不能吃刺激性大的食物。

注意事项:

平时注意饮食清淡点,多喝水多吃新鲜的水果蔬菜,不能吃太多辛辣刺激的食物,坚持锻炼身体增强体质,不能过多的吸烟喝酒,保证有好的生活规律。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告