Loading… 小孩练瑜伽好吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩练瑜伽好吗?
2018-11-06 14:04 大众养生网   

文章导读

瑜伽是一种非常传统的修炼方法,直到今天,瑜伽还是非常受欢迎的,在大大小小的城市里面,都会有各种各样的瑜伽馆,那些不会做瑜伽的人,可以去专业的瑜伽馆学习,现在喜欢做瑜伽的大部分都是年轻女性,实际上,男女老少都是可以做瑜伽的,比如让小孩子练习瑜伽有下列这些好处。

小孩能练瑜伽吗?

在大家的认知里,很多人都不知道原来孩子也可以练瑜伽。瑜伽起源于印度,在那里,很多孩子从小开始练瑜伽,甚至瑜伽已经成为了孩子必修的课程之一。孩子可以从1岁半的时候开始练瑜伽,但是需要在家长的陪同下练习。孩子的生长发育会经历很多个不同阶段,家长要根据孩子的实际年龄进行不同级别的瑜伽练习,这样才能让瑜伽发挥最大的效果。

在印度,瑜伽课程已经逐渐走入许多学校甚至幼儿园,儿童瑜伽就像的体育课一样变得不可缺少。儿童瑜伽分成三个年龄层,18~28个月、28~36个月,36~60个月,只有三岁以上的宝宝在做瑜伽运动时可以没有家长陪伴,前两个年龄层次的宝宝都要有家长陪着一起练习。另外,儿童瑜伽还需根据每个年龄段孩子的骨骼发育和智力水平,进行不同程度的瑜伽姿势功训练。

小孩练瑜伽的好处:

1、增加肺活量

儿童瑜伽对于呼吸的要求不像成人瑜伽那么高,不过还是很重视深呼吸技巧的,这样不仅有益于增加肺活量,还能帮助改善哮喘和气管敏感的问题。

2、矫正体形

现在孩子们学习的压力大,年纪小小就有驼背、僵硬的现象。一些脊椎伸展动作,可以纠正孩子的不良姿态,锻炼身体的柔韧性、平衡力和灵活性,使肌肉发育完善,同时对骨骼生长也很有好处。同时,还可以减缓长期伏案学习造成的颈椎和背部疲劳。

3、帮助小胖墩儿减肥

瑜伽的动作不激烈,但是运动量不小,对于单纯因为饮食问题和缺乏运动而造成肥胖的孩子来说,这是减肥的好办法,因为瑜伽要求饮食相对清淡(但不是吃素,而是在蛋白质来源上要求质量更高),而运动过程也能帮助按摩内脏,所以孩子一边胃口变好、睡觉更香,一边又在良好习惯的作用下减了肥。

4、提高注意力

瑜伽运动中的平衡术对注意力的要求很高,对于贪玩好动的小朋友来说,这才是最难的地方,他们会在“修行”中一点点学会控制自己的注意力,这对将来的学习和生活都很有好处。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告