Loading… 2个月宝宝感冒症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
2个月宝宝感冒症状
2018-11-06 14:06 大众养生网   

文章导读

感冒是我们生活当中比较常见的一种疾病,我们大人出现感冒了可以说出来,或者自己去看医生,而对于只要几个月大的宝宝自己又不会说话,除了用哭来表达自己的感受也没有其他的方法了,这时如果家长们又没有及时的发现症状,这样就会耽误到宝宝的治疗,给孩子的健康造成影响,下面我们一起来了解下宝宝感冒早起都有哪些症状吧。

感冒常见症状:

打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、流鼻涕、浑身酸痛、喉头痉挛、角弓反张位、痉笑面容、全身骨骼肌痉挛、四肢抽搐、牙关紧闭、昏迷、高热、头痛、咽喉疼痛、上呼吸道卡他症状、新生儿鼻塞、流清涕、恶寒、易疲乏、咽痛、周身不适、食欲异常、咳痰、咽喉炎、头重如裹、手足逆冷、痰呈粘液脓性、鼻塞、舌尖边红、苔薄黄

1、2个月大宝宝感冒怎么办之多喝温水

不论是风寒感冒还是风热感冒,多喝水多都是很有好处的,一方面可以排毒泻火,另一方面,可以让孩子感觉更舒服一些。如果是早期的感冒病症,多喝温水直接就可以把病症压下去。

2、2个月大宝宝感冒怎么办之可以对孩子进行推拿

孩子小的时候,推拿效果还是很明显的,但是不要轻易自己推拿,去找一些口碑好的大夫推拿,对于提高孩子的免疫力很有好处。

3、2个月大宝宝感冒怎么办之给孩子熬一碗冰糖姜汤

孩子不易吃红糖,所以可以给孩子喝一碗加冰糖的姜汤,对于感冒的治疗也是很有效的。

4、2个月大宝宝感冒怎么办之让宝宝睡得更舒服

如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

5、2个月大宝宝感冒怎么办之帮宝宝擤鼻涕

宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞。如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕。如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

6、2个月大宝宝感冒怎么办之保持空气湿润

你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

2个月大宝宝感冒的原因:

宝宝踢被子容易感冒

宝宝踢被子不是因为淘气,睡热了,孩子自然会踢被子的。睡觉前,妈妈怕他凉着,盖得比较厚,而宝宝可能会出汗。到了下半夜气温下降,妈妈也睡着了,把被子踢光的宝宝,此时最容易受凉感冒。

最好不让宝宝穿着针织内衣、内裤或比较厚的睡衣睡觉。穿小裤叉、小背心睡觉,宝宝就比较安稳,不那么爱踢被子了。穿得越多,越不舒服,就越要踢被子,反而会受凉。

不同的室温容易导致宝宝感冒

在寒冷的季节,当孩子被捂出汗,衣服潮湿后,再遇到冷空气刺激时极容易感冒。

在高温季节,孩子的衣着单薄,汗腺敞开。如果突然进入有空调的室内或车内,会使皮肤血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,从而导致腹痛腹泻、鼻塞、咽喉痛等症状。另外,空调环境往往是门窗紧闭,室内空气不新鲜,氧气稀薄,特别是空间比较狭小的地方,人们更易得“空调病”。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告