Loading… 新生儿能喝奶粉吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿能喝奶粉吗
2018-11-06 14:04 大众养生网   

文章导读

相信很多人都知道,新生儿出生之后,主要的食物来源是依靠母乳,因为母乳有大量的营养物质,可以促进新生儿的身体发育。但是也有一些情况,那就是母亲的母乳不够,这个时候就需要采取一些其他方式,例如喝奶粉。对于心上人来说,过早的后来或者喝奶粉之后,会对他们身体造成一些影响吧,特别是对于他们发育来说会产生一些其他的危害吗?

宝宝刚刚出生的话,建议最好还是喝母乳的,这样的话有利于促进妈妈的身体恢复以及增强孩子的免疫力,如果说实在是母乳不够的话,那么可以再补充一些奶粉的,避免影响到孩子的生长发育。平时妈妈可以多喝一些鲫鱼汤,有利于产奶的,并且的话也要注意避免辛辣刺激,油腻生冷的食物,避免影响到孩子。婴儿喝奶粉便秘怎么办呢,这里有五个措施可以有效应对宝宝便秘。

第一,宝宝便秘家长要及时合理的给宝宝补充水分。尤其是喝奶粉的宝宝更需要补充水分。宝宝喝水也有很多要注意的事情,家长要在宝宝两餐奶粉之间补充一次水分,喝水的量和宝宝喝的一次奶粉的量一样就可以了。

第二,宝宝便秘家长最好不要给宝宝喝太浓的奶粉。很多家长都认为浓度高的奶粉对宝宝生长好,实际上宝宝不宜喝太浓的奶粉,宝宝的肠道很娇嫩,这样会加重宝宝的肠胃负担,导致宝宝消化不良。宝宝便秘后要把奶粉的浓度降低一些。

第三,可以适当的添加宝宝辅食。宝宝便秘后家长可以让其吃一些辅食,如四个月左右的宝宝可以喝一些蔬菜汁,果汁等,可以缓解宝宝便秘的现象。

第四,要让宝宝养成定时排便的习惯。家长可以在宝宝3个月的时候就开始训练,要在宝宝喝奶后把着宝宝的屁股或是让其坐在多功能的便椅上,一般坚持一个月后就可以养成习惯了。

第五,可以按摩宝宝的肚子。可以轻轻的按摩宝宝的肚子,这样可以促进宝宝肠胃蠕动,加快排便,还能防止宝宝便秘。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告