Loading… 孕妇肚子痒是要长妊娠纹了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇肚子痒是要长妊娠纹了吗
2018-11-12 19:07 怀孕网   

对于很多女性来说,怀孕最让人害怕的不是生孩子的痛苦,因为那种痛过去了就好了。比起分娩时的痛苦,她们要更害怕妊娠纹,妊娠纹一旦出现,是很难消除的。近来有不少孕妈表示:孕期有时候肚子会痒痒的,这是不是意味着要长妊娠纹了?今天本文就来给大家解答:孕妇肚子痒是要长妊娠纹了吗!

一、孕妇肚子痒是要长妊娠纹了吗

1、肚皮痒要引起重视

肚皮痒是因为肚子上的皮肤被拉伸所致,建议你现在就开始坚持擦橄榄油,每天洗完澡后整个肚子包括大腿、臀部都要擦,可以有效预防妊娠纹,不然到了孕七八个月时你发现妊娠纹已经长出来了就晚了。

妊娠纹是孕妇妊娠五六个月后,皮肤上出现的一种纹路,通常出现在腹部,个别孕妇在髋部、大腿、臀部和乳房上也会长妊娠纹。

2、妊娠纹形成原因

妊娠纹形成的主要原因,是腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维,因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,导致皮肤变薄变细,使得皮肤上出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。大多数孕妇的妊娠纹长在肚皮上,而且通常是在怀孕中后期出现,因为这时候,为适应腹中胎儿生长发育的需求,孕妇的肚皮会迅速增大拉伸。

孕妇分娩后,皮肤上的这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,这就是妊娠纹。

肚皮要是出现痒的症状了,建议及时做好腹部肌肤的护理,提前预防妊娠纹。

二、怀孕期间该如何预防妊娠纹

1、控制体重增长

一般来说要把体重增长控制在11.5-13.5千克之间。除此之外,孕妇还要注意一点,那就是要减缓体重增长的速度,这样也能帮助孕妇有效的降低长妊娠纹的几率。

2、正确的喝水

怀孕期间注意多喝水,只有养成勤喝水的习惯才能为你的皮肤弹性计划提速。特别是在早上起床后不妨先喝一杯温矿泉水,它可以刺激肠胃蠕动,使内脏进入工作状态,要知道清晨排出体内垃圾是非常重要的。

3、调整饮食习惯

在日常的生活中还要特别的注意,补充维生素特别的注意,维生素可以帮助我们有效的预防妊娠纹。

4、适度的运动

在孕妇怎样预防妊娠纹的问题上,孕妇还要特别的注意进行适量的运动,同时还可以做一些力所能及的家务,这样有助皮肤弹性恢复。而且每天都进行适量的运动,对增加腰腹部、臀部、乳房、大腿内侧等部位的皮肤弹性效果明显。

孕妇肚子痒是要长妊娠纹了吗?结合上文所述,孕妇肚子痒确实是有长妊娠纹的症状,孕妈们最好做好及时预防工作。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告