Loading… ​宝宝牙齿都只长半截_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
​宝宝牙齿都只长半截
2018-11-06 14:00 大众养生网   

文章导读

牙齿的发育是有一个时间限定的。在成长的过程中出现阶段性的成长。宝宝在几个月的时候牙齿会有初步的萌芽,就产生只有半截的错觉。其实这只是一个开始,等宝宝慢慢长大,牙龈逐渐发育之后,就会慢慢地长出来,家长千万不要有不必要的担心。我们通过下面的文章来了解一下吧。

1、宝宝牙齿都只长半截是怎么回事

正常情况下婴儿基本上在6-8个月左右就会有乳牙萌出,但如果遇到乳牙长了半截就没动静了的情况家长也不需要过于着急。小宝宝的身体发育的过程中有早有晚,这其实也比较符合宝宝身体发育的规律。

所以家长朋友们千万不要总是拿自己家的孩子和别人家的孩子比较。基本上再过一两个月左右长了半截的乳牙就会完全萌出,但如果半截乳牙迟迟没有长出来,就应该及时带宝宝去正规牙科做检查。

2、宝宝的乳牙何时会长齐

一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐,建议平时可给宝宝吃些磨牙饼干或磨牙胶帮助出牙。7-9个月的宝宝建议1天24小时奶量保证在600-700ml范围内,可适当添加1-2顿辅食以保证宝宝生长发育的需要。7个月左右的宝宝可考虑加厚粥、烂面、碎菜、肝泥末、豆腐、肉末、鱼泥等。

3、小宝宝在长乳牙时应多吃什么

正常情况下小宝宝在长乳牙的时候应该多给宝宝吃一些富含微量元素的食物。比如可以多给宝宝吃一些大虾、鸡蛋以及鱼类,这些食物中都含有非常丰富的蛋白质以及微量元素,而且钙元素的含量也远远超过其他食品。

如果宝宝在长牙的时候多补充钙元素,就可以让宝宝的乳牙长得又快呀而且又坚固。所以当家长遇到乳牙长了半截就没动静了的情况也根本不需要过度担心。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告