Loading… o型血吃什么减肥食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
o型血吃什么减肥食谱
2018-11-13 20:30 大众养生网   

文章导读

对于减肥这件事情来说很多人都是非常在意的,而且根本就找不到很好的方法去改善,这样的话就会显得很苦恼的,那么其实就可以在饮食上面进行调理的,多吃一些具有减肥效果的食物,不要吃任何油腻的食物,最常见的就是山药炒木耳,这道菜肴虽然说普通,但是也有一定减少脂肪的效果。

瘦肉山药炒木耳

材料:山药300克,泡发好的黑木耳200克 做法:

1、瘦肉切薄片,加生抽、料酒、水淀粉腌制十几分钟。

2、山药切薄片备用。

3、木耳用清水泡软,摘去根部,撕成小朵,清洗干净。

4、锅中油热后,放入肉片翻炒至完全变色,盛出备用。

5、锅中重新放少许油,放入山药、木耳翻炒均匀,加少许清水翻炒至熟。

6、放入肉片翻炒均匀,加盐、鸡精调味即可。

食材功用:

山药有纤体、降血糖的功用。山药又名淮山,淮山药。性平、味甘。其块茎富含多种必需胺基酸、蛋白质及淀粉,具粘液质、尿囊素、胆碱、纤维素、脂肪、维生素A、B2、C及钙、磷、铁、碘等矿物质,可提供人体多种必须的营养。

山药最大的特点是能够供给人体大量的粘液蛋白。这是一种多糖蛋白质,对人体有特殊的保健作用,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生,减少皮下脂肪沉积,避免出现肥胖。

所以,山药是一种非常理想的减肥健美食品。山药对于女性而言,它含有足够的纤维,食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望,是一种天然的纤体美食。其次,山药本身就是一种高营养、低热量的食品,可以放心地多加食用而不会有发胖的后顾之忧。

黑木耳具有养颜、纤体、抗癌的功用。黑木耳中所含的蛋白质、脂肪、糖类,不仅是人体必需的营养成分,也是美容的物质基础。其胡萝卜素进入人体后,转变成维生素A,有润泽皮肤毛发的作用。卵磷脂在体内可使体内脂肪呈液质状态,有利于脂肪在体内完全消耗,带动体内脂肪运动,使脂肪分布合理,形体匀称。纤维素促进肠蠕动,促进脂肪排泄,有利于减肥。

百合炒南瓜

材料:南瓜半个、百合4个、盐3克、油15ml

做法:

1、南瓜对半切开,削去外皮,挖出内瓤,切成薄厚适宜的片。

2、百合剥成瓣,去掉外边褐色部分,洗净。

3、大火烧开锅中的水,放入百合瓣氽烫两分钟,捞出,沥干水分。

4、炒锅内放入油,烧至七成热时放入南瓜片,翻炒均匀。

5、加入适量水稍稍没过南瓜,大火煮开后小火焖七八分钟至南瓜熟软。

6、锅中还有少量汤汁,放入百合焖两分钟,加入盐,大火翻炒两分钟收干汤汁即可。

食材功用:

南瓜具有减肥、降糖的功用。南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶。钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。

百合具有滋补、安心养神、降糖的功用。百合除含有淀粉、蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、维生素B1、B2、C等营养素外,还含有一些特殊的营养成分。这些成分综合作用于人体,不仅具有良好的营养滋补之功,而且还对秋季气候干燥而引起的多种季节性疾病有一定的防治作用。中医上讲鲜百合具有养心安神,润肺止咳的功效,对病后虚弱的人非常有益。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告