Loading… 新生儿两个月能长几斤?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿两个月能长几斤?
2018-11-06 14:00 大众养生网   

文章导读

正常情况下,刚出生的宝宝在前三个月的时候,每个月体重基本上是长两斤或者是三斤左右,不过即使宝宝没有长够体重的话,家长也不要太过担心了,只要宝宝平时的精神状态以及吃得好睡得好的话,可不必紧张,每个宝宝的身体发育情况是不同的,因此生长的速度也是不同的,平时一定要给宝宝合理的饮食。

婴儿两个月长几斤正常

正常足月的宝宝出生时体重为2500-3999克左右。最初3个月,宝宝每周体重增长180-200克,4-6个月时每周增长150-180克,6-9个月时每周增长90-120克,9-12个月时每周增长60-90克。按体重增长倍数来算,宝宝在6个月时体重是出生时的2倍,1岁时大约是3倍,2岁时大约是4倍,3岁时大约是4.6倍。

两个月婴儿的生活情况

1、两个月的婴儿日常生活开始规律化,也形成了固定的吃奶时间。作为家长的你,要定时给宝宝按摩,经常抱宝宝到户外活动。在亲子互动方面,家长逗引时会,宝宝会微笑,眼睛能够跟着物体在水平方向移动,能够转头寻找声源,俯卧时能抬头片刻、自由地旋转头部,手指能自己展开合拢,能在胸前玩,开始吸吮拇指。

2、两个月的宝宝已经有了一定的“社会经验”,他已经度过了最初来到人世的第一个月,逐步适应了外界的空气、光线和食物。

3、两个月宝宝的特点:逗引时会微笑;眼睛能够跟随物体做水平方向的移动;能转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自主转动头部;会在胸前玩弄自己的双手,手指会展开和合拢,会吸吮拇指;遇到大的声音刺激,会有明显的反应——沉默、哭泣或惊愕。

婴儿大肚脐怎么办

这种情况在医学上称为脐疝,为新生儿常见的一种预后良好的先天性发育缺陷。脐疝气多发生于新生儿,少数宝宝在幼儿期仍然存在。脐疝气是由于肚脐没有很好地闭合,导致肠子的一部分从宝宝肚脐的部位鼓出来而造成的。一般来说,早产儿由于身体发育机能弱,比其他足月生的宝宝更容易得脐疝气。

婴儿大肚脐怎么治疗

如果宝宝脐疝气鼓起的小包包在5厘米以下,那么家长不用特别担心。脐疝气可随宝宝年龄的增长,腹壁肌肉的加强而自然痊愈,之后也没有什么不良影响。约有80%的宝宝会在1岁以前痊愈,90%的宝宝会在2岁以前痊愈。但是,宝宝在2岁后仍有脐疝气的话,妈妈就应格外注意了,需请医生诊治,选择处理方法。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告