Loading… 新生儿老是发出鹅叫声?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿老是发出鹅叫声?
2018-11-06 19:36 大众养生网   

文章导读

宝宝老是发出鹅叫声的话,很可能是先天性喉软骨发育不良导致的,最好是带宝宝及时去医院进行检查,在查明原因之后,然后在对症治疗,千万不要在没有查明原因之前,就胡乱的给宝宝用药,而且如果要用药的话,一定要是在医生的指导下用药的,家长平时在护理宝宝的时候,一定要细心观察宝宝的变化。

一、喉软骨发育不良有什么症状

新生儿喉软骨发育不良多指喉软骨软化,如会厌软骨软弱,在吸气时可阻塞喉入口;或杓会厌皱襞软弱,在吸气时可使喉腔变窄。二者都可出现吸气性喉鸣音及吸气性呼吸困难,并可见“三凹征”。如果症状不严重,可不治疗,一般在孩子长到2-3周岁时,喉软骨多可发育正常,症状自然消失。如果症状严重者,则需进行气管切开治疗。

二、喉软骨发育不良的护理方法

1、对于先天性喉软骨发育不良患儿,一般不会影响哺乳进食及生长发育,但日常喂养要注意合理均衡,要注重增加钙质的补充,多到户外晒太阳及适当补充鱼肝油,加强体质锻炼,还应注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛而加剧喉阻塞。一般随着孩子体格的生长发育,喉软骨也会逐渐发育,硬度不断增加,多数随着年龄的增大,症状逐渐好转或消失。一般在一周岁左右可能自愈。

2、对于频繁出现严重喉喘鸣,或喉软骨完全失去支撑气道而塌陷的,引起气道阻塞而出现呼吸困难的患儿,家长要特别注意,不能掉以轻心,应及时到专科医师处就诊。必要时行气管插管,开通气道辅助呼吸,防止窒息。

严重的喉软骨发育不良要怎么办

新生儿喉软骨发育不良多指喉软骨软化,如会厌软骨软弱,在吸气时可阻塞喉入口;或杓会厌皱襞软弱,在吸气时可使喉腔变窄。二者都可出现吸气性喉鸣音及吸气性呼吸困难,并可见“三凹征”。如果症状严重者,则需进行气管切开治疗。

喉软骨发育不良的护理方法

1、对于先天性喉软骨发育不良患儿,一般不会影响哺乳进食及生长发育,但日常喂养要注意合理均衡,要注重增加钙质的补充,多到户外晒太阳及适当补充鱼肝油,加强体质锻炼,还应注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛而加剧喉阻塞。

2、一般随着孩子体格的生长发育,喉软骨也会逐渐发育,硬度不断增加,多数随着年龄的增大,症状逐渐好转或消失。一般在一周岁左右可能自愈。

3、对于频繁出现严重喉喘鸣,或喉软骨完全失去支撑气道而塌陷的,引起气道阻塞而出现呼吸困难的患儿,家长要特别注意,不能掉以轻心,应及时到专科医师处就诊。必要时行气管插管,开通气道辅助呼吸,防止窒息。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告