Loading… 孕妇喝燕窝的最佳时间_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝燕窝的最佳时间
2018-11-09 12:09 大众养生网   

文章导读

孕妇怀孕期间身体的体质比较特殊,所以尽可能保证的是饮食方面的营养,还有就是注意多滋补,这些都是非常重要的,一般孕妇喝燕窝的最佳时间,最好是控制早晚空腹食用,另外,孕妇的身体情况特殊,在喝燕窝的时候不要量太多,每天喝一小盅,一周2到3次左右即可,天天喝对身体也是会适得其反的。

中医认为,燕窝最好在早晚空腹食用,吸收效果最佳,特别是清晨,吸收最快、最完全,对燕窝营养成分的吸收将达到最大的效果。

小贴士:晚上临睡前空腹食用燕窝加牛奶,既有利于营养的吸收,又可帮助睡眠,并且有美容滋养的效果。

方法/步骤

1.以燕窝食补要注意循序渐进,短期内不宜进食过多,不可急于求成。应该经常小量服食燕窝,持之以恒,定能收效。

2.初次食用燕窝的人群,建议最初第一个月每天食用,会有比较明显的效果。

3.之后,可以隔日服用。有条件的情况下每天服用效果最为理想。

吃燕窝时间段

晚上23点到凌晨1点--子时阴阳交接时,这时候吸收力最佳。

早上5点到7点--小孩、妇女和年长长辈调养食用燕窝较佳,这和这些年龄段的人群的生理状态有关系。

离吃饭前或后两个小时--离吃饭前或后两个小时空腹时食用,营养吸收最佳。

吃燕窝注意事项

1.用量

燕窝讲究少食多餐,保持定期进食,建议干货燕窝成人每次食用3-5克,儿童每次食用2-3克。

2.周期

燕窝的最佳食用周期为早晚各一次,如果经济条件不允许可以每天一次,最少是三天一次,连续食用三个月,效果才会比较明显。

3.忌食

燕窝配食讲究'以清配清,以柔配柔'。

食用燕窝期间最好忌食辛辣油腻食物,不抽烟,香烟中的尼古丁会让燕窝的营养丢失。

感冒期间由于人体不能很好的吸收燕窝的功效成分,可暂停服用,待好转后再继续服用燕窝。

不能在两个小时内同时服药吃燕窝,最好错开时间。燕窝什么时候吃最好 早晚空腹食用吸收最好。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告