Loading… 坐月子喝什么奶粉好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子喝什么奶粉好
2018-11-09 12:01 大众养生网   

文章导读

在坐月子的时候女性的身体也是需要滋补营养的,因为很多的营养来源,都是需要给宝宝喂养,这样的话妈妈们的身体营养元素也会被吸掉,坐月子期间可以喝奶粉,但必须要喝这个阶段专用的奶粉,不可以随便乱喝奶粉,因为这样是营养达不到的,还有是多吃一些杂粮类,也要多喝一些牛奶,这样可以给身体补充元素。

产后需要营养

产后新妈妈需要哪些营养物质,补充身体能量,促进身体恢复。

米粮

米粮是'月子'里非吃不可的食物,尤其是小米。与稻米相比,小米富含蛋白质、粗纤维、钙、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2等,对于补充产妇的营养确有不可代替的作用。

乳类

牛奶含有丰富的必需氨基酸和钙、磷等多种微量元素及维生素A、维生素D等,是补充体内钙质的好食品。产妇可根据自己的饮食习惯,每日饮用250-500毫升。

蛋类

鸡蛋所含蛋白质数量多、营养价值高,对产妇恢复健康、分泌营养成分好的乳汁极为有益。产妇可每日吃3~4只鸡蛋,但要注意蛋黄比蛋白营养更丰富、更易消化,不可不吃蛋黄。

禽肉鱼类

禽、肉、鱼类特别是动物肝脏,除富含蛋白质外,所含的铁及维生素A、维生素B也是其他食物无法比拟的,产妇最好每周吃1-2次。

豆类及其制品

豆类是植物性食物中最好的蛋白质来源,特别是黄豆,还是肉类最好的互代、互补食物。

高质量的汤类

高质量的汤类能够增加产妇食欲、促进乳汁分泌,所以产后要多吃。最好每天进食不同种类的高汤,比如母鸡汤、鲫鱼汤、排骨汤、猪肝汤等,这些汤不仅营养价值高,还能增加产妇的食欲、促进乳汁分泌,可以多多地吃。

红糖

红糖富含大量的钙和铁、锰、锌等微量元素以及胡萝卜素、核黄素等,是一种没有经过精炼的蔗糖,它比白糖含钙量高约3倍,含铁量高约4倍;同时,红糖性温,有益气、暖中、化食的作用,尤其适合产妇食用。

蔬菜和水果

蔬菜和水果含有大量的维生素,是产妇必须补充的营养成分。新鲜水果都可以食用,干果亦可选用,如富含钙、铁、维生素C的大枣,对产妇很有好处。

胎儿需要营养

孕育健康宝宝所需的富含维生素食物

维生素A:菠菜、南瓜、胡萝卜、番茄、鱼肝油、牛奶、黄油、蛋黄、海鳗鱼

维生素B1:黑面包、薯类、蛋黄、卷心菜、菜豆、芹菜、蘑菇、花生、大葱、大蒜、

维生素B2:鸡蛋、香蕉、牛奶、猪肉、牛肉、芹菜、蔬菜叶、黄豌豆、鱼肉、猪牛肝脏

维生素B6:鸡蛋、动物肝脏、鱼肉

维生素C:桔子、柠檬、番茄、草莓、豆芽、青菜、动物肝脏

维生素D:鱼肝油、鸡蛋黄、动物肝脏、熟鱼干、干蘑菇、沙丁鱼

维生素E:莴苣、蛋黄、花生

维生素K:酱油、豆酱、番茄、鸡蛋、动物肝脏、鱼肉、胡萝卜、米糠

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告