Loading… 喂奶期间可以喝咖啡吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
喂奶期间可以喝咖啡吗?
2018-11-09 12:02 大众养生网   

文章导读

人在喝咖啡之后,血液循环会加快,心跳速度也会加快,这会导致人的血压升高,所以那些出现高血压的人,就绝对不能喝咖啡了,另外那些出现低血压的人群,就可以适当喝一些咖啡,经常喝咖啡还能够预防心血管疾病,还能够缓解衰老等等,那么女人在喂奶期间能不能喝咖啡呢?

喂奶期间可以喝咖啡吗?

有些哺乳期内的妈妈,因为照顾宝宝而感到心疲力倦,想要喝杯咖啡提提神。有些妈妈一直以来就有喝咖啡的习惯,但是担心会影响宝宝而一直控制,那么哺乳期能不能喝咖啡呢?

哺乳期妈妈喝咖啡,确实会有少量咖啡因进入母乳,而且一般喝完咖啡后1小时左右,母乳中的咖啡因浓度会达到最高。咖啡因在宝宝体内的代谢速度会随着月龄增大而加速,早产儿和新生儿对咖啡因的代谢速度比较慢,所以这两类宝宝的妈妈要相对严格控制咖啡因的摄入。此外,一些疾病中的孩子,或者比较容易发生胀气、肠绞痛的孩子,可能对咖啡因比较敏感,妈妈可能需要注意避免/减少咖啡因的摄入。

由于不同的咖啡品种、不同的调制浓度含有的咖啡因含量不同,加上每个宝宝对咖啡因的敏感性不同,所以很难给予统一明确的限量。另外,需要注意,除了咖啡之外,巧克力、可乐、茶叶以及一些饮料和药物中都含有咖啡因。

有个可以参考执行的方法,如果妈妈食用了以上含有咖啡因的食物以后,宝宝变得特别烦躁不安,尤其是傍晚或者夜间食用这些食物以后,宝宝变得整夜睡眠难安,说明宝宝对咖啡因比较敏感,这时最好减少含有咖啡因的食物摄入。如果是喝了咖啡,那么尝试咖啡浓度或者摄入量减半(或者酌减),至少夜间或者傍晚的那杯咖啡停掉(或者提前到下午再观察)。

虽然有一些给出几杯咖啡的建议,比如,国际母乳协会给予文献指出每日咖啡不超过5杯(大约25盎司),美国梅奥诊所的建议是每天咖啡不超过2-3杯,但还是应该注意观察孩子的精神和表现,而且可以直观观察到的也只有孩子的精神和表现。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告