Loading… 孕晚期吃什么增加羊水_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕晚期吃什么增加羊水
2018-11-09 12:07 大众养生网   

文章导读

在怀孕晚期的时候,在产检的时候,如果发现羊水偏少,这时候应该引起警惕,毕竟羊水偏少会导致胎儿失去羊水的保护,容易导致孩子出现呼吸困难,危害到胎儿的健康。对母亲的危害也是比较大,这时候可以通过饮食来补充羊水,比如说多喝白开水,多喝汤,这样都有利于羊水增加。

孕晚期吃什么增加羊水

有很多孕妇都会出现羊水少的症状的,如果在羊水少的情况下,而孕妇本身是没有症状出现的,胎儿也没有出现畸形的现象的话,一般此时是可以在医生的指导下进行快速的饮水的方法来缓解羊水少的症状,如果因为羊水少有出现身体的不适的话,日常的饮食方面就需要多加注意了,要多吃一些富含蛋白质的食物,要多喝牛奶,也要注意多吃一些温性的水果,要多喝水。

孕妇吃水果是补不了羊水的,需要多喝白开水才能补羊水。

建议每天都大量的喝白开水,最好是2小时内喝2000ml,少吃甜食,低盐饮食,这样才会增加羊水量的,水果也不要多吃太甜后容易利尿,反倒会减少羊水的,每天吃1个水果是不要紧的。

怀孕期间羊水少就应该要多吃些新鲜的蔬菜水果及增加水的摄入量,并且要减少食盐的量.避免咸的食物。

建议1多喝水,保证每天的水份摄入。2多吃有喝汤。3孕妇也要适量的运动。

情况偏少,建议静脉补液,每日可用2000mL晶体液并适当加入复方氨基酸,能量合剂等增加母体和胎盘循环量和营养。建议在当地医生的指导下用药。

羊水不足的原因是什么

之所以会出现羊水少,原因有很多种,比如因为胎儿发育畸形,或者胎儿的泌尿系统有问题这时候应该及时的终止妊娠;还有就是在孕晚期的时候,胎盘钙化,功能下降,也会出现羊水偏少的情况,这时候也应该采用催产或者剖腹产的方法,让孩子尽早的降生;再有的一个原因是胎儿的发育比较的缓慢,如果孩子没有畸形,可以采用静脉输液的方法,或者多喝水的办法,让羊水增多。

一般增加羊水的最快速的方法就是在生产前大量的饮水,喝水可以最直接的增加羊水的含量,但是同时还要从饮食中还进行摄取,比如说是可以吃一些水分比较丰富的水果,或者是蔬菜,但是不要吃一些油份较多的食物,比如说是一些油肉等,以及是在吃饭的时候,可以选择吃一些小米粥来帮助代替的,但是在吃东西的时候,不要吃一些利尿的食物,比如西瓜等水果。

羊水都过少可能在母亲怀孕期间自己的饮食有关系。如果母亲平时的饮食不是很正常或者是饮食无规律都会导致宝宝的发育不良。因为母亲的羊水是宝宝所生存的环境如果宝宝的羊水很少。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告