Loading… 刚出生的宝宝为何这么“丑”?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
刚出生的宝宝为何这么“丑”?
2018-11-09 12:05 pcbaby   

怀胎十月,孕妈妈没少幻想宝宝的样子,白嫩光滑的皮肤、圆圆的大眼睛、长长的睫毛、粉嘟嘟的小嘴巴,偶尔再露出一点点的微笑,简直能融化人心……

但现实往往与想象有很大的差距,有不少妈妈表示,回想第一次与宝宝的见面,忍不住要吐槽:

朵朵妈:天啊!皱巴巴的脸、眼睛还像外星人一样,鼻子还是塌的,这真的是我的娃吗?

嘉嘉妈:我看到只是觉得震惊~我老公才搞笑,一直在问护士,有没有抱错。

乐乐妈:经历了九死一生,好不容把娃生下来!真是丑哭我!后来我妈说:比你刚出生好看太多了!果然都是亲生的……

那么,究竟是什么原因让刚出生的宝宝颜值这么低呢?主要还是这几个原因:

原因一:子宫和产道挤压

大部分宝宝刚出生时,头型都怪怪的,这是因为宝宝的骨骼系统,尤其是软骨部分还没有发育完全,经过产道挤压就会有点变形,脑袋、鼻子、眼睑等会有些变化。不过,一般出生1-2周就会恢复正常啦!

原因二:身上有胎脂

足月出生的宝宝,身上会覆盖一层白色的东西,看起来脏脏的。但其实,这个白色的胎脂是保护层,当宝宝还在子宫内时,它帮助隔离胎儿皮肤与羊水,并有抗菌作用。宝宝出生之后不久,它会逐渐自然脱落和消失,不需要刻意清洗。

原因三:长期浸泡在羊水中

刚出生的宝宝皮肤皱巴巴的,这是因为宝宝长期浸泡在羊水中,从而导致皮肤皱巴巴,像只猴子。不过,妈妈也不需要太担心,宝宝出生一段时间之后,皮肤就会慢慢变白嫩,五官也会长开,到时候就会变得很漂亮啦。

新生儿的“丑”只是暂时的,不信,你等一个月后再对比一下,宝宝的颜值必定会蹭蹭蹭地上升!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告