Loading… 孕妇肚脐眼凸出来什么原因,是怀男宝吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇肚脐眼凸出来什么原因,是怀男宝吗
2018-11-08 21:54 怀孕网   

孕妇身体在孕期会有很多变化,比如说肚脐眼。有些孕妈的肚脐眼本来是凹进去的,但怀孕之后却凸出来了。怀孕为什么肚脐眼会凸出来?对此很多人推测和怀男宝女宝有关,孕妇肚脐眼凸出来真的是怀男宝吗?今天怀孕网小编就给大家讲讲孕妇肚脐眼凸出来的原因。

孕妇肚脐眼凸出来什么原因?

肚脐眼是人在出生以后结扎脐带留下的疤痕,孕妇的肚脐和胎儿的任何器官都没有连接。与胎儿脐带相连的是子宫里的胎盘。那么孕妇肚脐眼凸出来什么原因,真的是因为怀男孩吗?查找了大量资料之后,发现引起孕妇肚脐眼变化有以下几点。

孕妇肚脐眼凸出来的原因之一:肚脐中经筋膜受到压力

随着孕期的增长,胎儿发育的也越来越大,这个时候孕妈的腹部张力就会变大,肚脐的中经筋膜出现压力影响,受到子宫的挤压,就会使得肚脐眼出现凸出现象。

孕妇肚脐眼凸出来的原因之二:与孕妇皮肤松紧度有关

孕妈皮肤的松紧度会影响肚脐眼的凹凸情况,孕妈皮肤如果比较紧实,张力充足不受挤压,就不容易出现凸出的情况。

孕妇肚脐眼凸出来的原因之三:孕妈过度劳累

在孕期孕妈如果过度劳累,会使腹部的压力增加,肚脐就可能会凸出,在放松休息后肚脐便会自动凹下去。

孕妇肚脐眼凸出来的原因之四:和孕妇本身肚脐形状有关

肚脐眼是凹陷进去还是凸显出来,和孕妈本身肚脐的形状有关。比如说有些女孩子从一出生,接生婆就把女孩的肚脐包得深深的,这些女孩子长大后,肚脐很深很深,如果怀孕了,肚脐也是凹平的不会凸出来。还有如果小时候出现脐疝的孕妇,怀孕后也容易受到腹腔张力的影响,容易在孕期出现凸肚脐。

孕妇肚脐眼凸出来的原因之五:悬垂腹引起

孕期孕妇腹部下垂,往前凸起,肚子尖为悬垂腹。悬垂腹通常是由胎儿过大、羊水过多、腹壁肌肉过于松懈导致。这种情况不需要特别注意啥,调查胎动,恰当活动,饮食不要过量,定期查看即可。一般悬垂腹腹部张力比较大,会引起孕妇肚脐眼外凸现象。

孕妇肚脐眼凸出来的原因之六:患有脐疝

一般来说,孕妇肚脐眼凹凸是正常现象,不会影响胎儿发育,但要注意是否是因为患有脐疝引起的。脐疝大都会发生在新生婴儿上,但少部分准妈咪也可能会出现这种情况。如果孕妈肚脐凸起的厉害,建议去正规医院咨询到底是怎么回事。

孕妇肚脐眼凸出来什么原因,是怀男宝吗?相信大家已经有了一定认识,从孕妇肚脐眼变化原因来看,孕妇肚脐眼凸出来是看不出胎宝宝的性别的,反而孕妈要特别注意是否是脐疝引起。 相关文章阅读: 《孕期孕妇能穿高过肚脐的紧裤子吗》 《小腹胖与怀孕的区别图》 《怀孕尖肚子和圆肚子对照图,教你怎么看孕妇肚子尖圆》

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告