Loading… 小腹胖与怀孕的区别图_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小腹胖与怀孕的区别图
2018-11-08 16:22 怀孕网   

生活中常常会出现一些因为小腹胖而和孕妇搞错了的尴尬事情。这些尴尬事情该如何区别呢?一起来看看吧。

一、小腹胖与怀孕的纹路区别

小腹胖和怀孕可以通过肚子上的纹路来区别,具体区别方法如下:

1、肥胖纹:一般如果是小腹胖那么在腹部就会有肥胖纹。肥胖纹又称萎缩纹,大多由减肥引起。因为肥胖时脂肪沉积使皮肤扩张,当减肥后,扩张的皮肤萎缩,从而出现一些花纹。

2、妊娠纹: 妊娠纹是受荷尔蒙的影响,为适应胎儿生长需要腹部皮肤快速牵张伸展、皮肤真皮纤维组织断裂又不能及时修复,于是出现妊娠纹。且妊娠纹的产生是粗暴的、剧烈的,使妇女的皮肤出现松弛,褶皱,胸部下坠,腹部脂肪堆积,严重影响了妇女产后的体态和身心健康。

肥胖纹因为肥胖或快速减肥造成,通常主要分布于大腿及胳膊上。而妊娠纹主要是因为怀孕引起的,所以通常则主要位于腹部那一块。大家可根据自身纹路的不同区分是否小腹胖还是怀孕。

二、小腹胖与怀孕的按压区别

1、小腹胖:小腹胖和怀孕的区别还可以通过手指按压来区别。一般来说,小腹胖是可以用手指按压的,因为小腹胖囤积了大量的脂肪,用手指按压没有任何不适,而且很软,很细腻,甚至可以用手指捏起来。坐着的时候腹部的赘肉会自然下垂重叠形成所谓的“游泳圈”。

2、怀孕:怀孕的肚子是不能直接用手去按压的,因为腹中有胎宝宝,按压的时候孕妇会有不适感,而且还有可能会伤到胎儿。此外,怀孕的肚子平整光滑,不会有赘肉下垂。坐下来的时候肚子主要是落在下腹部,所以孕妇坐着的时候两脚是不能闭拢的。而小腹胖就可以。

肚子胖那是由于腹部堆积了大量的脂肪了的而变大的,而怀孕大肚子那是由于子宫中的胎儿的不断发发育而逐渐变大的,但是怀孕初期可能无法用肉眼区分出明显的差别。但是腹部长胖是整体的都胖,到处胖呼呼的,特别是肚子,腹围加大,但深吸气能缩进去。而孕妇的肚子是不能吸进去的,并且会随时时间变得越来越大,肥胖是不会导致“圆滚滚”的现象的。

综合上述女性朋友们要注意小腹胖和怀孕的区别哦,必要时可以购买验孕棒检测一下也比较方便。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告