Loading… 孕妇能吃海鲜吗扇贝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃海鲜吗扇贝
2018-11-08 21:54 大众养生网   

文章导读

孕妇是一群特殊人群,肚子里有一个未出世的宝宝,平时行动也不方便,所以需要我们更多的关心。而孕妇也需要比平时更多的营养,来补充身体缺少的物质。扇贝中就含有丰富的营养物质,但是孕妇适合食用扇贝吗?一般的孕妇是可以吃少量的扇贝的,但也要因人而异,有些孕妇吃了会有不良反应,所以孕妇吃扇贝要谨慎。

①说到海鲜,不少吃货妈妈都赞不绝口。海鲜的种类众多包括鱼类,贝类,蟹类等等,而其中的大多数都拥有高质量的黄金元素,包括蛋白质、VA 、VB 、钙、碘等等,对于人体可谓益处多多。有学者指出,女性孕期经常吃鱼,产下的幼儿无论是在行动,语言,还是在运动上都表现得出类拔萃,因此海鲜也同样适合于准妈妈食用。

②但是目前海洋环境令人担忧,海鲜中的汞含量也越来越多,若准妈妈经常食用海鲜(指一个礼拜食用次数>4 ,每次食用量>100g ),这将对孩子的神经系统发育造成莫大的威胁。尽管有些孩子在出生时并无反常现象,但是到了学龄前甚至到了青少年时期,依然会暴露出神经缺陷,等到那时妈妈们不免要后悔莫及。因此,建议各位喜欢海鲜的准妈妈要学会忌口,一周食用次数不超过2 次,每次食用量要小于100g ,而对于金枪鱼、剑鱼等这些高汞鱼类要敬而远之,扇贝可以适当少吃点。

③孕妇能吃海鲜吗扇贝这个问题并不能够一概而论。虽然有医生曾经指出,孕妇应该少吃某些食物,但是因人而异,只要不要吃过于寒冷冷的食物都是可以的。另外,孕妇在怀孕的过程当中一定要保持心情舒畅,不要激动,过于激动容易影响胎气,得不偿失。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告