Loading… 2岁宝宝爱捣蛋 宝妈试试这样做_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
2岁宝宝爱捣蛋 宝妈试试这样做
2018-11-08 21:50 pcbaby   

小编家的宝宝快2周岁了,最近特别捣蛋,动不动就哭闹,一点不如他意就大喊大叫。上下电梯,不让他按叫,让他按还叫。活脱脱变身“小恶魔”,完全颠覆小编对之前乖乖孩的形象。

难道这就是传说中2岁的叛逆期吗?简直是“无恶不作”,常常让宝妈心力交瘁。

宝宝的这种变化的十分的正常,因为随着宝宝不断长大,会逐渐“解锁”各种技能,为了能灵活运用这些技能,宝宝会经常使用。不过由于宝宝还小,所以在使用这些技能时会出现意外,造成破坏也在所难免。若宝宝到了这个阶段,宝妈遇上这些情况,想要解决也不难,只要做好这4件事,叛逆的宝宝也会变得乖巧。

一. 适当约束、引导宝宝

宝宝人虽小,但潜在的破坏力却不容忽视。宝宝不断的接触新事物,对这个世界有了更多的认知和了解。所以,即使宝宝这段时间有些“叛逆”,宝妈不要强行打断这一过程, 最适当的做法还是对宝宝进行约束、引导。

如果宝宝做的事情他觉得很有意义,宝妈不妨专门给宝宝开辟一个小空间给他。但如果宝宝只是单纯喜欢破坏,那么宝妈就要及时的给予宝宝约束,而不是放任自流。

二. 换立场思考

宝宝的一些叛逆行为在他自己看来并不叛逆,相反是正常不过的事情。宝宝的年龄小,是非观念尚未成熟,看待这个世界有着自己的观点。宝妈在教育宝宝的时候多站在他们的立场上思考。一方面能够更好的了解他们的内心想法,另一方面也能让自己的教育变得事半功倍。最重要的是能够让宝宝明白自己爱他和尊重他,更能促进彼此的感情。

三. 给宝宝立规矩

无规矩不成方圆,对于宝宝的教育也是如此。宝宝的思想没有太多束缚,他们的想法随性。因此在很多时候,宝宝做了错事,爸妈才后知后觉地发现自己根本没有告诫宝宝这些不能做。

所以在早教中,爸妈需要防患于未然,提前告知宝宝哪些红线不能触碰,而且对于宝宝的行为进行相应的激励惩罚措施。爸妈需要谨记:“事后诸葛亮”的行为有一不可再。

四. 转移宝宝注意力

宝宝好动,当发现宝宝精力过剩,老是动个不停时,最好通过别的事情吸引他们的注意力,让他们有地方发泄自己旺盛的精力。

有经验的家长会选择让宝宝把精力和兴趣转移到其它有意义的事情上,例如读故事、涂鸦或者唱歌等。既能让家长省心,又不影响宝宝满足自己的探索欲。

当然,对于宝宝的教育,每个宝爸宝妈都要努力和宝宝一起成长。有的时候难免会无奈生气,所以才说父母是最伟大的职业,需要爸妈有足够的耐心和爱心。每个宝宝的性格也都各不相同,需要宝爸宝妈因材施教,耐心引导。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告