Loading… 立冬了 天冷影响备孕夫妻造人_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
立冬了 天冷影响备孕夫妻造人
2018-11-08 21:48 pcbaby   

不知不觉已经立冬了,虽然广东地区没有白雪皑皑,但早晚温差大,也感觉到了些许寒意。但居住在东北的小伙伴早已在朋友圈表示——开始供暖了。随着立冬的到来,一波又一波的冷空气也随之袭来。天气一冷,人就懒懒地不愿多动,只想被温暖的被窝包裹着,夫妻间的“性趣”也提不起来了,还如何备孕造人呢?

天气冷,“性”也冷!

立冬了,厚棉被“爬”上了床。这个寒冷的季节,大家都只想安安静静躲在温暖的被窝里,稍微挪一下位置都觉得一股寒气钻进被窝,不由得打哆嗦,哪还有心思脱光衣服干那事呢。

而且,年底将至,身在职场的夫妻忙于完成各项KPI、各项目的总结以及第二年的工作计划等。每日都处于高强度的工作状态中,压力大,还经常熬夜加班,导致身心俱疲。这样紧绷的状态,对夫妻生活也造成了影响。

天气冷,如何让“性”不冷?

专家认为,冬季人体活力会随着气温下降而逐渐进入相对低谷,会对兴奋程度产生影响。而且在冬天人体需要更多的热量维持体温,性生活过于频繁会导致能量大量消耗,人也容易生病。

所以,房事应有所收敛,备孕爱爱次数在精不在多,把握排卵期爱爱,事半功倍。虽说房事应有所收敛,但频率因人而异。只要夫妻双方精力充沛,身心愉悦,对性生活的频率感到满足即是合适的频率。

冬天天气冷会令备孕的夫妻对性生活提不起性趣,其实这个问题倒也还好解决。只要卧室的温度调高些,就不会感觉到冷了,也不至于在情到浓时受寒感冒。提高室温,北方有暖气,南方可以用空调,将卧室的温度控制在26℃左右,人体会感觉比较舒适哦!

冬季备孕,暖身四方法

利用制暖设备让室温升起来,让“性”不那么冷,这是外在的调节。备孕的夫妻冬季备孕,要让身体真正暖起来,才更容易怀孕!下面这些方法可以让你的身体在冬天能量满满,为备孕助力。

·运动暖身

运动能促进人体血液循环,使得整个人都暖起来。经常运动锻炼身体,免疫力会增强,抗寒能力也会加强,冬天那点小寒冷简直就是小case啦!对于备孕的夫妻来说,一起去跑跑步、打打球、爬爬山都是不错的选择。

·食物暖身

备孕夫妻平日里要多吃些富含蛋白质、铁、叶酸、维生素B12等营养的食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等,为身体补充能量,对抗冬日的寒冷。

·规律作息

规律作息,保证充足的睡眠,保持充沛的精力和体力,劳逸结合,这样的生活能让身体更健康。现在的年轻人大多习惯熬夜,亚健康的状态日益凸显,这可不利于备孕。想要生个健康的宝宝,一定要养成科学健康的生活习惯。

·保持好心情

保持好心情,保持积极向上的心态,也能增进免疫力,让你容光焕发,这才是备孕该有的状态。试想一下,若你总是消极,每天过得不开心,总为一些琐事烦忧,再加上寒冷季节的衬托,更让你觉得事事不顺心,处处不如意。这不仅是天寒,心都寒了,还怎么暖身?

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告